15種不吃藥也能有效降血糖的天然食物(組圖)

發表:2015-12-03 05:32
手機版 简体 0個留言 列印 特大


用食療來幫助身體的調整,既安全又健康。(攝影:黃燕玉)

如果生病,吃藥、去醫院是理所當然了。若是人們可以通過改善飲食來提高自己的免疫力,緩解或治療一些疾病,那是最棒的了,畢竟自然生產的蔬菜,才是天然又安全的良藥。

現今,因高血糖而苦惱的人越來越多,下面就給大家介紹15種可以降血糖的食物,希望能對糖尿病患者和高血糖的人有所幫助。


菠菜是輔助治療糖尿病的最佳食材。(網路圖片)

1、菠菜

菠菜具有潤燥清熱,下氣調中以及調血的功效,是輔助治療糖尿病的最佳食材。菠菜中富含草酸,如果把菠菜和一些富含鈣的食物一起烹飪,就會形成草酸鈣,這不僅不利於人體吸收,還對腸胃也有影響,因此大家在烹飪時一定要多加小心。


白木耳富含的銀耳多糖,與胰島素降糖活性有關。(攝影:黃燕玉)

2、白木耳

白木耳(銀耳)不僅營養豐富,而且有較高的藥用價值,有利於滋陰調燥、生津養胃,經常被稱為「菌中明珠」。白木耳的熱能很低,但所含有是食物纖維卻非常豐富,因此對於糖尿病患者沒有比這更好的良藥了。有研究報導,白木耳富含的銀耳多糖,與胰島素降糖活性有關。在動物實驗中發現,銀耳多糖可將胰島素的作用時間延長至8∼12小時。


薏仁利於補肺健脾、利尿除濕。(攝影:黃燕玉)

3、薏仁

薏仁既是食物,也是良藥。它的性味甘淡微寒,利於補肺健脾、利尿除濕。特別是對於那些肥胖型糖尿病兼高血壓者。


韭菜具有散血解毒之功效。(網路圖片)

4、韭菜

韭菜具有理中行氣、散血解毒之功效,適用於冠心病、高血脂、糖尿病等患者。


黃瓜能抑製糖類物質轉變為脂肪。(網路圖片)

5、黃瓜

黃瓜口感甘甜爽脆,具有除熱、止渴的功效。研究表明,黃瓜中僅含1.6%糖,是糖尿病患者們經常食用的食物,不僅可以獲得維生素C、還可以補充胡蘿蔔素、纖維素和礦物質等。黃瓜含有的丙醇二酸,能抑製糖類物質轉變為脂肪。


苦瓜中所含的苦瓜皂有利於降血糖。(攝影:黃燕玉)

6、苦瓜

苦瓜雖然口感較苦,但是它卻富含多種營養成分,尤其是維生素C。藥理研究發現,苦瓜中所含的苦瓜皂(又稱「植物胰島素」),非常有利於降血糖作用,它不僅與胰島素作用相似,而且還可以刺激胰島素釋放。試驗證明,食用苦瓜皂?對2型糖尿病的效率可達到78.3%。


南瓜不僅防止膽固醇過高,還可以預防動脈硬化。(攝影:黃燕玉)

7、南瓜

南瓜具有甘溫無毒,有補中益氣功效。南瓜中含有果糖,它可以與人體內多餘的膽固醇結合,不僅防止膽固醇過高,還可以預防動脈硬化。而且南瓜中還含有腺嘌呤、戊聚糖、甘露醇等許多有益的物質,也有促進胰島素分泌的功效。


芋頭可以有效降低血壓和膽固醇。(網路圖片)

8、芋頭

芋頭中含有黏蛋白、鎂、鋅、維生素B1等各種有效成分,它還富含半乳聚糖,而這可以有效降低血壓和膽固醇。此外它的熱量也非常低,因此對於那些因糖尿病、高脂血症、肥胖等疾病而限制飲食的人們來說,芋頭是最好的選擇。


洋蔥能調節血脂以及防止動脈硬化的作用。(攝影:黃燕玉)

9、洋蔥

洋蔥也是人們喜愛的蔬菜之一。它不僅能刺激胰島素合成,而且對糖尿病也有治療作用,所含的前列腺素A和硫胺基酸,也具有擴張血管、調節血脂以及防止動脈硬化的作用。對糖尿病且血脂異常的人很有幫助。


(網路圖片)

10、小扁豆,它富含可溶性纖維素,可以降糖、降甘油三酯以及降有害膽固醇。每天吃一點會對對糖尿病合併血脂異常者有很好的療效。


山藥可以減少血液中糖分的積存。(攝影:黃燕玉)

11、山藥

山藥它能有效地改善高血糖,大家都知道山藥切開之後非常粘滑,這種黏滑成分是由黏蛋白形成。黏蛋白能使糖分被緩慢地吸收。這樣就可以抑制飯後血糖的急劇上升,同時也可以避免胰島素分泌過剩。山藥還含有鎂和鋅,以及維生素B1、維生素B2。這些成分能促進了血液中葡萄糖的代謝。而且山藥含有的澱粉酶屬於消化糖類的酶,它可以減少血液中糖分的積存。


有糖尿病和高血壓的病人可以長期食用。(網路圖片)

12、旱芹甘寒

旱芹甘寒,能去除煩熱,散節氣,下瘀血。有降血糖、降血脂、降血壓等作用。有糖尿病和高血壓的病人可以長期食用。


適用飢餓、形體消瘦型糖尿病。(攝影:黃燕玉)

13、蓮藕

蓮藕味甘,性寒。生吃具有清熱解渴、涼血止血、散淤醒酒的作用,熟了之後,具有滋陰補血、健脾養胃、生肌止瀉之療效。適用飢餓、形體消瘦型糖尿病,兼有吐血、衄血及熱淋者尤為適宜。


適用於食積脹滿型糖尿病。(攝影:黃燕玉)

14、蘿蔔

蘿蔔味辛、性溫。具有消積滯、化痰、解毒之功效,尤其適用於食積脹滿型糖尿病。


肉桂可提高血液中胰島素水平。(網路圖片)

15、肉桂:性味辛溫,具有補元陽、暖脾胃的作用。美國科學家研究表明,肉桂可提高血液中胰島素水平,因此對糖尿病患者有很好的輔助治療作用。

想必看完這些之後,因高血糖,糖尿病等疾病煩惱的患者們應該知道怎樣去調節自己的飲食了!而且相對於副作用多的藥物,這些自然生產的蔬菜才是最安全的良藥。快來一起分享這篇文章,讓你身邊的高血糖患者們也注意要這些飲食良方!

責任編輯:李慈

短网址: 版權所有,任何形式轉載需本站授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員

善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意