驚!山西前首富賈廷亮被批捕 賈廷安快了?(圖)

2015-12-06 16:58 作者: 晏清流
手機版 简体 0個留言 列印 特大


賈廷亮(網路圖片)

【看中國2015年12月06日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)大陸官方消息指,山西前首富賈廷亮涉嫌行賄罪已於9月被批准逮捕。而與賈廷亮名字一字之差的江澤民秘書賈廷安近期也恰好傳出被查。不過,公開資料顯示,賈廷安和賈廷亮並無親緣關係。

大陸《中國青年報》12月6日據山西陽泉市檢察院通報稱,山西大土河焦化有限責任公司賈廷亮涉嫌單位行賄犯罪案於8月18日經陽泉市檢察院指定平定縣檢察院管轄,8月18日平定縣檢察院對賈廷亮涉嫌單位行賄犯罪立案偵查,9月6日經陽泉市檢察院審查決定,對賈廷亮以涉嫌單位行賄罪批准逮捕。現案件偵查工作正在進行中。

據媒體此前報導,大土河焦化有限責任公司董事長賈廷亮、王鎖蘭夫婦以42億人民幣的財富被《2006胡潤百富榜》曾被列為山西首富。賈廷亮與呂梁市人大常委會原副主任鄭明珠、山西中陽鋼鐵有限公司董事長袁玉珠、呂梁市山西離柳焦煤集團有限公司原董事長邸存喜同於2014年8月26日被有關部門帶走。

有意思的是,與賈廷亮名字僅一字之差的總政高官賈廷安近期恰傳出不妙。

近日《爭鳴》雜誌和《東方日報》等多家港媒報導,江澤民的秘書、總政治部副主任賈廷安疑因涉中共前軍委副主席徐才厚及郭伯雄等貪腐案,已被停職調查。美國自由亞洲電臺12月5日也做出報導,但官方未有證實。

賈廷安被認為是江澤民最貼心的秘書,從1982年起就在電子工業部擔任江澤民秘書,直到2004年江澤民卸任中共軍委主席;賈廷安在江卸任後繼續留任中共軍委辦公廳主任,2008年轉任總政治部副主任,2011年獲晉升上將軍銜。公開報導還指,賈廷安是軍中「河南幫」的現任幫主。

不過,《看中國》記者翻查網路公開信息發現,賈廷安是河南葉縣人,而賈廷亮卻是山西呂梁人,顯然兩人並無親緣關係。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意