緬甸前軍方領導人:支持昂山素姬領導國家(圖)



緬甸前軍方總司令丹瑞。網路圖片(看中國配圖) 

【看中國2015年12月07日訊】據BBC等媒體報導,週五(12月6日),丹瑞的孫子作為中間人安排了緬甸前國防軍總司令和全國民主聯盟(NLD)領袖之間的會面。

丹瑞的孫子奈瑞提翁(Nay Shwe Thway Aung)在社交網站臉書(Facebook)上發帖稱,會面持續了兩個半小時。

昂山素姬領導的政黨全國民主聯盟(NLD)在10月舉行的緬甸大選中以壓倒性優勢獲勝,目前該政黨正在籌備新政府。

昂山素姬曾因領導民主運動反對軍方而被現已82歲的丹瑞囚禁了15年。此次會談對昂山素姬而言,是一次驚喜的轉折點。

丹瑞的孫子奈瑞提翁引述祖父的話在臉書上發文表示:"每個人都必須接受昂山素姬女士贏得大選後將成為國家未來領導人的事實,如果她真的致力於國家發展,我會盡我所能支持她。"

全國民主聯盟發言人溫敏(Win Myint)證實了週五的會談,並稱這是雙方自2003年以來的首次會晤。

根據緬甸憲法,子女持有外國國籍者不得擔任總統。昂山素姬的兒子是英國國籍,昂山素姬因此被剝奪出任總統的資格。批評人士指出,當年軍政府在主導制定這部憲法的時候,有意將這一條寫進去,為的就是阻止這位諾貝爾和平獎得主未來競選總統。

昂山素姬在大選前夕表示:"我將會執掌政府,我們已經有一名準備好當總統的候選人……我的地位將會高於總統。"她補充表示,這一做法並不違憲,因為憲法中沒有任何內容禁止這一點。

目前尚不清楚,丹瑞孫子援引的這一表態是否意味著他將支持昂山素姬修改憲法,包括阻礙其成為總統的條例。

昂山素姬上週還在首都內比都會見了現任總統吳登盛(Thein Sein)和軍方領導人。

政府否認了有關丹瑞在幕後指示吳登盛政府改革的傳言。分析人士認為,丹瑞和昂山素姬的會面是一個實現權力和平過渡的重要信號。

責任編輯:姜浩

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意