英國襪子藏求救信 中國囚犯泣訴悲慘史(圖)



柯克的推文。翻攝推特

【看中國2015年12月13日訊】之前曾傳出中國家血汗工廠的求救信,現又有疑似中國囚犯趁著被當局奴役,產制外貿商品襪子時,於襪底藏著一張折起的求救字條,淚訴因舉報貪腐而致家破人的悲慘命運。

據《蘋果日報》報導指出,一名中國囚犯的血淚史,是從英國女孩柯克(Lucy Kirk)於推特上PO出的一張中文字條始被揭出,有天她爸爸正要穿上一雙從愛爾蘭連鎖服裝店普利馬克(Primark)購買來的襪子時,竟然發現襪底藏著一張折起的求救字條。

寫信者是一位自稱住安徽省大廟鄉的39歲男子丁廷坤,他稱,因曾到北京以實名舉報貪腐分子,而遭受地方政府報復。並於2014年6月,被以「敲詐勒索」罪名誣告他,並把他一直關押在看守所,而妻子也被關進精神病院,兩個人都因此被虐待致殘,悲慘的是父親於去年5月,在醫院「被謀殺身亡」了。

當有人看到這張紙條之後,丁廷坤希望能替他轉交給中國國家主席習近平,並向傳媒體陳述此悲慘事實,他並直指,「地方腐敗分子無法無天」、「隱瞞事件真相,精心安排策劃製造冤假錯案」等。

報導中,柯克表示,連鎖服裝店普利馬克曾於推特上回覆她,希望她能夠提供藏有字條的產品詳細資料或收據,以利公司對此事件進行調查。

不過柯克卻擔憂,如提供太相關資訊,將可能將危害到相關工人,致使他們遭受中國當局處罰。

可是普利馬克則稱,因柯克所提供的資料太少,以致他們無法展開調查。

據《大紀元時報》104年6月27日報導,有一名北愛爾蘭消費者,也曾自平價服飾店Primark購買的褲子內,藏有一張宣稱來自中國湖北監獄的求救紙條,內容寫著,於獄中的囚犯遭受非人道待遇,並呼籲國際社會關注此種「踐踏人權」的行為。

另英國《獨立報》報導,曾有2名消費者透露,從Primark於英國威爾斯鵝海市分店出售的2件衣服標籤上,也分別出現「Forced to work exhausting hours」(被迫筋疲力竭的工作)及「Degrading sweatshop conditions」(侮辱人的血汗工廠條件)的求救字條。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.