買車要先弄懂的車後英文縮寫(圖)


相信很多朋友不管是上路,還是選車,看到什麼TSI、CGI、4WD就有些眼花撩亂,這些到底是什麼意思?又該如何來判別他的排氣量等等,今天就來揭曉這些到底是什麼意思。

RS、M、AMG

RS的意義也是比較獨特的,通常直接出現在奧迪的車型上面,RS可以說是奧迪非常優秀的産品類別,通常是跑車系列。

M 則是寶馬(BMW)車型裡高品質的代名詞,優良的動力、優良的做工、優良的傳動系統,這就是M的代表。

AMG 則是奔馳旗下御用的改裝廠之一,一般出現有AMG的車型都是經過改裝的高性能車型,品質沒的說,價格自然也高得嚇人。

TSI

TSI 是大衆(Volkswagen)的渦輪增壓發動機技術,具體含義是渦輪增壓加分層燃燒直噴,T指渦輪增壓,S指分層,I指噴射,另外大家在很多大衆的車型上都會看到不同顏色的T S I這三個字母,有些是I是紅色的,有些是SI是紅色的,還有些是TSI都是紅色的,這分別代表不同的排量,一個字母是紅色的表示1.4t、兩個為1.8t、三個就是2.0t了。

TFSI

TFSI 是典型的奧迪(Audi)發動機技術,其實大家都明白這T大概是渦輪增壓的意思,但是很多人也好奇,TFSI之前的30、35,這些數字是什麼意思,首先,TFSI和TSI的區別在於,TFSI比TSI更加的先進一點,多了一個稀薄燃燒,稀薄燃燒呢就是將油氣混合中的油量降低,更經濟環保,這些是奧迪的特點,並沒有按照排氣量來標注這些數字,而是採用了加速的快慢來標注,數值越大,說明性能越高。

CGI/CDI

很多朋友一眼就能辨別出來,這是奔馳(Benz),沒錯,這就是奔馳的發動機技術,汽油缸內直噴加分層燃燒加稀薄燃燒加渦輪增壓,CDI同樣是這個道理,但是CDI是這個技術的柴油版本。

DM

DM 就是平時我們所說的混合動力車型,DM 技術是發動機和電動機這兩種力量相結合,即可充電又可以加油,採用多種方式來實現能源的補充。

4WD/4x4

這個相信大家都應該清楚,就是我們所說的四輪驅動,一般的車都是2驅車,4驅車通過低比率的傳動配置來説明汽車防止在泥濘和濕滑路面上打滑,更為有效的發揮輪胎牽引力和轉向力。

看懂了嗎?以後朋友在講車的時候,你光用聽的就知道大概是什麼車型啦,還可以好像很懂的帥氣一下,但是如果自己也有一臺才是最好的啦。

責任編輯:安亞

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意