【12.20中國速瞄】中國建築短命 年浪費4600億(組圖)



中國各地有許多短命建築網路(照片:網路圖片)

【看中國2015年12月20日訊】中國建築短命 年浪費4600億

中國各地出現大量「短命建物」。中國建築科學研究院估計,從2011年至2015年,中國每年拆除的建築面積約為4.6億平方公尺,按每平方公尺成本1000元計算,每年浪費達4600億元。

此外,研究院還對2001年至2010年公開報導的54處過早拆除建築進行調查,發現這些「短命建物」不合理拆除的高達90%。



未來五天,中國大陸18城將被霧霾籠罩。(網路圖片)

中國18城將被霧霾籠罩

環保部19日對外通報,未來五天,中國大陸京津冀中南部、山東西部和河南北部可能出現一次大範圍持續重污染過程。受此影響,北京、天津、石家莊、廊坊、唐山、保定、滄州、衡水、邢臺、邯鄲、濟南、德州、聊城、菏澤、淄博、鄭州、濮陽、鶴壁等18地將被霧霾籠罩。

此外,有消息顯示,大陸的霧霾已飄洋過海,對日本和臺灣造成嚴重影響。



蘋果支付將在中國推行(網路圖片)

蘋果支付將在中國推行

蘋果公司週五表示,將與中國大陸的主要銀行卡和支付公司銀聯建立合作關係,盡快在中國大陸推出蘋果支付服務。有分析認為,此舉或將成為打破微信支付與支付寳壟斷的第一步。



瀕臨絕種的白犀牛(圖片來源:維基百科)

四中國人因走私犀牛角獲刑20年

據法新社報導,四名中國人因今年11月初走私犀牛角,被坦尚尼亞警方拘捕。坦尚尼亞姆貝亞(Mbeya)省法庭確認四人走私珍惜動物犀牛角的罪名成立,除判四名中國人每人20年徒刑之外,還每人判罰800美元。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.