12生肖改不掉的壞習慣 真準!(圖)


2015/12/19/20151219100149456.jpg
十二生肖。(網路圖片)

我們通常以性格衡量一個人的成長,用能力來評定其價值。良好的行為習慣,不僅是一個人的名片,也是引導其生活的軌跡和路線。想養成一個好習慣很難,想要學壞卻不教自會。只有當承受那份隨意而帶來的痛苦時,才能體會壞習慣帶來的巨大危害。不同的性格造就不同的行事作風和人生,十二生肖中人人難以避免,下面我們就來說說十二生肖改不掉的壞習慣,看看你能否正視自己的錯誤,做到「苦海無邊,回頭是岸。」

真準!這只是作者的認知;對你准不准那得你自己判斷。先聲明本文僅供大家參考喲!

1、鼠壞習慣:重友輕色

屬鼠的朋友很講義氣,他們往往把友情看的比什麼都重要。為朋友赴湯蹈火也在所不辭。以至於因此冷落了伴侶,使伴侶覺得在對方在心裡面甚至沒有朋友重要。屬鼠者往往不願推辭朋友,為了與友人活動常找各種藉口來搪塞伴侶,這也即是所謂的重友輕色。

值得一提的是,愛人畢竟是相伴一生的人,朋友雖然情同手足,但也不可因手足而冷落了心連彼此的愛人。

2、牛壞習慣:頑固偏執

生肖牛大多人如屬相,固執的像頭牛一樣。常常有了成見悶在心裏不說,往往在矛盾激化時才爆發出來,使事情變得更加嚴重。而且一旦他們有了成見,非常難以被改變。因此很容易傷了身邊人的心。

頑固雖然是生肖牛的天性,卻也應該想方設法的戒掉,否則會讓朋友們覺得越來越討厭。

3、虎壞習慣:沒心沒肺

屬虎的朋友愛好挑戰,對新鮮的事物充滿了興趣。沒心沒肺雖然是其樂觀心態的一種表現,但它成為一種習慣的時候,就令人生厭。因為這會讓人覺得沒有責任感,沒有安全感。為了一己私慾而肆意的胡鬧,久而久之身邊的人就會和自己保持距離,敬而遠之。

每一個人都需要成長,需要用成熟的一面來應對複雜的社會。只有這樣才能讓身邊的人覺得可靠,而非總是需要關照。

4、兔壞習慣:獨來獨往

屬兔的人做事總喜歡獨來獨往,不和別人好好的商量、這樣雖然給人一種有主張的感覺,但也會造成不合群的印象。要知道,聰明睿智的人雖然討人喜歡,但是太過個人主義的話,這份理智就會變成獨斷專行,使人難以親近。

人類作為群居體,總是在合作中體現其價值。須知個人的力量再強大,也大不過團結的力量。

5、龍壞習慣:猶豫不決

屬龍者健談,善於權衡利弊,做事講究均衡之道。這造就了他們富有謀略的眼光,同時也制約了他們的發展性。要知道再高明的分析和見解,也需要一個關鍵的決斷。屬龍者在總結之後,往往猶豫不決,下不了決定,因此和成功擦肩而過。

世間萬物都不可能十全十美,總是有舍有得。如果總想著面面俱到,所有損益都能均衡的話,終究難以做到果決。也會造成拖拉,給他人和自己都帶來困擾。

6、蛇壞習慣:悶騷

屬蛇的朋友外表冷靜,講究完美,細緻,敏感而喜愛逃避。以至於很難取得心目中所要的那份成功。他們悶騷,缺乏自信。總覺得不能好好的表現自己,只有在特定的環境才將埋藏的那份異常的情感發揮到極致。令人大跌眼鏡。

隱忍雖然也是一份優雅的性感,但這只會使人越來越內向,越來越缺乏信心。如果不加以改正,那麼再美麗的靈魂也終會被埋沒在時間的塵埃裡。

7、馬壞習慣:以自我為中心

屬馬的人表現欲強,喜歡享受萬眾矚目的感覺。雖然這是一種充滿自信的表現,但是久而久之會給屬馬者帶來一個錯覺,就是覺得沒他不行。總覺得自己是全世界的主角,忽略了身邊人的重要性,這是一份傲氣,也是一份自負。

凡事都要謙遜一點,親和一點,成大事者雖然少不了一份傲氣,但是自負的人只會被驕傲矇蔽了雙眼,永遠都無法進步。

8、羊壞習慣:逃避現實

屬羊的朋友總是不想面對外面的世界,他們性格緬腆,不願意跟陌生人交流來往。總是用冷淡的外表來掩飾自己。只想著天天躲在自己的美好小屋裡,享受一個人的小世界,雖然屬羊的人很戀家,但也因此害怕挑戰,失去了與外界溝通的機會,從此在社會上難以立足。

當今社會最重要的就是良好的人際關係,逃避現實的人缺乏溝通和應酬,非常容易與社會上主流的機遇失之交臂。

9、猴壞習慣:胡說八道

屬猴的朋友們有時候八卦的令人受不了。他們喜歡絮絮叨叨的將別人的隱私和生活熱烈的討論,搞得人盡皆知。這是非常忌諱的事情。雖然八卦能引起別人的興趣,獲得更多的關注和追捧,但始終是建立在別人的痛苦之上,言語間很多人會因此受創。

一雙巧嘴雖然口才出眾,討人喜歡,但要避免禍及無辜。否則成也是嘴敗也是嘴。總有一天會因為管不住嘴巴而壞盡人緣。

10、雞壞習慣:斤斤計較

屬雞的人擅長投資和理財,很會賺錢,也很會守錢。對於財富的追求和執著造成了他們對生活的斤斤計較。有的時候往往是一件雞毛蒜皮的小事,他們也會為此計較半天。只有徹底的贏得爭論,才能感到滿足。因此容易與人結怨。

沒有人喜歡摳門的人,取得不錯的收穫,將其分享給他人,才能得到真正的快樂,適當的忍讓是大方的表現,斤斤計較只會自取煩惱。

11、狗壞習慣:吵吵鬧鬧

屬狗的人性格都非常奔放。做事不拘小節,鬧哄哄的總是大眾的焦點。其實做人要懂得收斂,總是吵吵鬧鬧的話,即便是一件很好的事情,卻因為你這種吵架的架勢,變得讓人感受不佳。雖然你的本意是積極向上的,但是別人卻難以忍受這種不顧及他人感受的作風,反而適得其反。

保持心態的平和,注重內斂,不要將內心的情緒在行為上表現的淋漓盡致。做人要懂得控制自己的情緒,過激的反應會傷害到他人。

12、豬壞習慣:性格極端

屬豬的人就對待感情來說,他們不是隨便的人,但是隨便起來就不是人。保守的時候恪守本分,使人覺得很有安全感。奔放的時候卻來者不拒,什麼樣的都能接受。因為這樣極端的性格,所以很容易刺激到別人,前一刻使人覺得穩重充滿安全感,後一刻就放浪形骸,令人無法接受。

極端的情感表現使得一個人的形象定位非常混亂。人們總是對這樣的人充滿猜忌,缺乏信心,也容易傷了真心對你的那些人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.