久坐和睡懶覺首次上榜減少壽命六大因素(組圖)


根據海外中文媒體報導,抽煙、飲酒、飲食不健康和缺乏鍛練可能較少壽命的論斷已為衆人所知,悉尼大學近日對23萬名45歲以上澳人進行的研究顯示,久坐和睡懶覺也有可能消耗壽命,導致早死。

這一研究被發表在PLOS醫學期刊上,悉尼大學的研究員們對受訪者進行了長達6年的追蹤調查,發現同時擁有上述6個要素的受訪者早死的概率為健康生活者的5倍。

研究人員稱,每天久坐超過7小時,幾乎不做體育鍛練以及保持9小時以上的日均睡眠幾乎是致命的,在全部死亡原因中,這些不良的生活習慣至少佔據了1/3的比重。

悉尼大學的丁教授說:「為了檢查特定生活方式對早死的危險性,我們一共設置了96個變數,分別代表吸菸、酗酒、缺乏運動、不良飲食習慣、久坐、睡懶覺或缺乏睡眠的排列組合。」更危險的事情是,這項研究找到的新證據表明,即使下班後前往健身房鍛練,也無法完全抵消每天坐在辦公室中帶來的傷害。研究人員表示,這一大型研究重申了健康生活方式的重要性。

此外,美國研究人員近日的報告則警告人們,不要花太長時間看電視,每天看電視時間超過3.5小時的人罹患癌症、心臟疾病、糖尿病、感冒、肺炎、帕金森和肝臟疾病的可能性比每天看電視時間不足1小時的人高15%。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.