早晨4個壞習慣 恐讓人少活20年!(組圖)


良好的生活習慣可以維繫健康,豐富的早餐為人們帶來一天活力的泉源。
良好的生活習慣可以維繫健康,豐富的早餐為人們帶來一天活力的泉源。(圖片來源:Pixabay)

健康要靠良好的生活習慣來維繫,如果不注意,常犯生活中一些不良的生活習慣,說不定會讓您在不經意間減少了壽命。

1、醒後立即起身上廁所

早晨一覺醒來後,可能膀胱內已充滿了尿液,有迫切的排尿感,尿意越是緊迫,越要沉得住氣,不可立即起身小便。因為,膀胱排空容易引起頭暈,甚至出現排尿性暈厥。因此,最好先在床上坐幾分鐘再起身上廁所。

2、戀床

現在醒後戀床不起的人越來越多了,尤其是節假日。凡有過戀床不起的人都會有這樣的感受:睡眠和戀床的時間多了,反而覺得四肢發沉、精神萎靡、有「越睡越累」、「越睡越不舒服」的感覺,結果,還不如每天忙於工作或學習時那樣精力充沛。戀床打亂了平日正常的生活規律,使體內許多生物時鐘錯亂了。

3、醒後立即劇烈運動

許多人晨起後習慣進行適當的體育鍛練,只要多加注意,對健康的確有益處。但是,早上運動必須在晨起後稍作休息一下,待氣血陰陽運行平衡後才可進行。

若起床後未做準備活動,便馬上投入比較劇烈的運動,就容易發生心、腦血管的意外。

4、不吃早餐

據營養專家分析,早餐是一日中最重要的一餐。身體在經過睡眠的休息後,已做好充分準備迎接一天的工作、學習,這時需要攝取豐富的營養,來應付整日的消耗。

早餐前應先喝500~800毫升溫開水,既可補充一夜流失後的水分,還可以清理腸道。早餐可以選擇吃清粥配青菜,或是生菜沙拉和搭配小黃瓜的火腿三明治,而在早餐後補充水果,吃一個蘋果、柳丁或半根香蕉會更好。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.