六連漲後在岸人民幣再創四年半新低(組圖)


 2015/12/28/20151228184202949.png
離岸人民幣兌美元跌幅擴大至逾150點(網路圖片)

【看中國2015年12月29日訊】截至在岸人民幣收盤,離岸人民幣兌美元跌幅擴大至逾150點,報6.5549。

2015/12/28/20151228184202448.png
在岸人民幣兌美元(CNY)一度急跌逾百點(網路圖片)

今日午後,在岸人民幣兌美元(CNY)一度急跌逾百點,至12月18日觸及過的2011年來最低位6.4880,後跌勢有所收窄。離岸人民幣兌美元(CNH)也快速下跌逾60點,報6.5461。

外媒援引交易員稱,在岸人民幣午後突然下挫,因中資大行在下午2點半後離場;而今日早盤,至少兩家中資大行持續有少量美元賣盤,故將在岸匯價穩定在6.4770附近。

今日人民幣兌美元中間價報6.4750,較上週五中間價6.4713有所下調。而上週一,人民幣中間價報6.4753,上調0.09%,11個交易日以來首次上調。此前十個交易日,人民幣中間價連續下調,屢創2011年6月以來最低。

上週人民幣絕地反彈,在岸匯率六連漲,離岸創近兩個月最大周漲幅。

在岸人民幣兌美元上週五收盤報6.4763,連續第六日上漲,創10月來最長連漲記錄。截止北京時間上週五16:40,離岸人民幣兌美元報6.5401,周漲逾0.2%,創近兩個月來最大周漲幅。

此前一週,人民幣連續下挫,不僅刷新四年半新低,而且創下1994年中國外匯交易中心建立以來最長連跌記錄。當時分析人士指出,央行仍有控制貶值節奏,意在美聯儲加息前,主動消化部分貶值壓力。

上週結束的中央經濟工作會議上,中央明確表示,將實行穩健的貨幣政策,為結構性改革營造適宜的貨幣金融環境,完善匯率形成機制。加大財政政策力度,實行減稅政策,階段性提高財政赤字率。

隨後,外管局網站刊文表示,中國將有序推進人民幣資本項目可兌換,加快外匯市場發展。將健全完善宏觀審慎管理框架下外債和資本流動管理體系。將有效防範和化解跨境資金流動風險。

同時,今日中國貨幣網CFETS人民幣匯率指數顯示,截至2015年12月25日CFETS人民幣匯率指數為100.87,較2014年底升值0.87%。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.