網路熱傳!習近平新年賀詞漏了一件大事(圖)

2016-01-02 23:24 作者: 夏言

手機版 简体 1個留言 打印 特大


習近平新年賀詞(網路合成)

【看中國2016年01月02日訊】(看中國記者夏言綜合報導)新年前夕,習近平和往年一樣,在2015年的最後一天,在大陸新聞聯播頭條中,習近平發表新年賀詞。在1300多字的新年賀詞中,與其他中共領導人不同,習近平敢於說出人禍,但是,有評論認為習近平選擇性漏掉了與中共體制直接相關的人為災禍。

在習近平2016年新年賀詞中,習近平在致辭時延續他一貫的颱風,表情和肢體語言比往年更豐富。此外,習近平還提到「這一年,我們有欣喜,也有悲傷」,並點名4件災難事件,分別是「東方之星」號客輪翻沉、天津港特別重大火災爆炸、深圳泥崩,以及恐怖主義事件都為人民的生活帶來「一些困難和煩惱」。

習近平承諾,會繼續努力,切實保障民眾的生命財產安全、保障民眾生活改善、保障民眾身體健康。

有網友評論說,習近平的這「三個保障」感動得他「快哭了」。也有網友說,那個阻礙油價下跌、促進社會公平的PM2.5為什麼被習大大選擇性忘記了。還有網友說:能用谷歌、臉譜和推特麼?

《美國之音》報導說,十幾年前中國就有霧霾,但直到2008年北京奧運會前,中共官方媒體才逐漸提到空氣污染問題。如今,霧霾已經嚴重到滿街口罩的程度。

值得一提的是,去年12月28日,天津氣象局發布一則趣聞:「本週天津將迎來兩次霧霾,一次持續兩天半,一次持續四天。」有在中國的媒體人評論說,「天津氣象局以科學而嚴謹的方式,不經意地流露出來天津人民天生的幽默。」

中共喉舌環球時報更可笑。12月29日其總編兼評論員單仁平發表一篇社評稱,雖然霧霾嚴重,但學校不該裝空氣淨化器,恐會影響社會公平。

不僅如此,事實上2015年中國的災難實在是太多了,可以說是數不勝數。在大陸民間有總結認為,中共5大樣板城市發生的災難已經配全了「五行」:深圳垮塌災難五行屬「土」,天津大爆炸災難五行屬「火」,重慶的東方之星翻沉災難五行屬「水」,北京霧霾災難五行屬「金」,上海踩踏災難五行屬「木」。金、木、水、火、土5災一年內湊齊,天不保,地不保,預示中共統治已到盡頭。

在這些巨大的災難背後都與中共的不良統治有關。有學者指出,面對如此頻發的巨大人禍,中共體制之惡已經暴露無疑,中共統治再難堅持下去。歷史學者章立凡認為,如果還存有讓中共政權苟延殘喘的僥倖心理,則中共高層統治者可能存在認知障礙問題。

關於這一點,有網友評論道:「中共執政一天,中國就要承受惡魔夢魘一日,只有中共覆滅,中國的所有問題都將煙消雲散,天也藍了,水也清了,山也綠了,污染也得到治理了,人們的心情也健康陽光了,總之一句話,沒有了中共,中國人才能真正享有人類應有的生活。」

不久前,海外網路流傳一篇大紀元編輯部的特稿,特稿指出,自習近平上臺後,頂著壓力甚至冒著生命危險,抓捕和處理了中共各個系統中最具代表性的貪腐人物,試圖「把權力關進籠子」,為老百姓辦了一些實事。

文中還提到,習近平與其他中共領導有所不同。作為中國掌權人,習近平揹負著中華民族史命的何去何從,今後的路習近平如何選擇,將影響中華民族走出危機的歷程,也決定習近平自身的歷史定位。

並以評論的方式提示習近平,無論如何,順民心承天意都是古今所有成大事者首要考慮的因素,此要素在當今巨變中的中國顯得尤為迫切。

與此同時,文中明確指出,中共迫害中華民族已經超過半個世紀。在江澤民掌權後,官員貪腐、欺凌百姓,社會不公發展到極致,中國的法制、經濟、生態和道德遭到極大的破壞,使中華民族處於危機之中。審判江澤民,解體中共被認為是習近平化解危機的捷徑。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.