男子在北京航班上持槍拍照 網友:跪求嚴懲(圖)


【看中國2016年01月09日訊】據海外媒體報導,網際網路上突然熱傳一組3名男子在北京機場的一個航班上持槍炫耀的照片,引髮網友熱議,成為近日最熱門的話題之一。儘管有人辨認出3人手裡拿的不是真槍,而是玩具模型或筆記本電腦的電池,但仍有不少網友呼籲民航總局懲罰他們。


3男子在客機機艙持「槍」拍照。(網路圖片)

英國《每日郵報》報導,這3名男子1月3日在北京首都國際機場進出港的一架航班上,比量一把手槍拍照,不過仔細查看,這把手槍看起來像假的模樣,再仔細看,手槍看起來很像是一塊筆記本電腦的電池。

報導引述網友:「就算那是一把假槍,機場安檢怎麼會沒發現呢?」另一位網友指責:「首都機場應該給我們一個解釋。」「這種行為在機場這種敏感的地方發生,真的是荒唐。他們真不懂法律。」

《北京青年報》則引述專家,認為可以確定,「手槍」是筆記本電腦的電池,這位專家甚至給出中國產的幾款筆記本電腦的型號,其電池與照片中男子手中的槍類似。

中國民航總局的官員對此只是說,各種模擬玩具、微型發射器和各種進攻性武器都被禁止帶上飛機,沒有正面回應這一事件。民航總局的網站則說:「根據相關法律規定的處罰形式包括警告、罰款、處置和拘留。」

根據歐盟規定:「搭乘歐盟境內的任何航班,你在打包行李和登機時必須時刻記住相關的安全要求。任何種類的武器都不允許帶上飛機。」一旦發生,「物品將被沒收,你可能會被檢控。」

現在,不少網友呼籲中國民航總局徹查,並實施嚴懲,但當局並未回應。北京首都機場安全部門則說,並沒有任何乘客攜帶槍枝的警報。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.