金正恩髮型與人民裝 隱藏著權力祕密(圖)



金正恩髮型、人民裝,隱含嚮往金日成時代的權力祕密。(網路圖片/看中國配圖)

【看中國2016年02月10日訊】北韓是個極封閉且集權國家,一切以最高領導人為指標,包括流行風尚等,目前領導者金正恩的裝扮更是最好的印證。從2015年下令男性公民必須仿效金正恩髮型,以至如今金正恩的人民裝,而之前的金正日的夾克造型,隨著領導人更迭而逐步邁入歷史。

據《中時電子報》引述《朝鮮日報》報導披露,有消息人士指出,以前穿著金正日夾克的官員與新興富有人家,現已開始改穿金正恩風格的「人民裝」,而且在市場上選購人民裝的人,也比夾克來的多。

從金正恩在2010年9月於勞動黨代表會議上,穿著人民裝第一次登臺,爾後在重要的場合,他也身穿人民裝。自金正恩執之後,人民裝因而成為北韓高層幹部熱門的第一選擇,甚至金正恩夫人李雪主,從2013年10月起,也常以人民裝風格裝扮來亮相。

報導中稱,有韓國國策研究所相關人士透露,金正日時代的金正日風格夾克,一直被視為是權力的象徵,到了金正恩時代之後,「人民裝」也就取而代之。亦有人揣測,金正恩鍾愛人民裝,主要是為了模仿爺爺金日成,以此來展示自己及建國領導人的血脈關係。

在2015年北韓首都的有關單位頒布一則命令,要求男性公民的頭髮長度,不可以逾2公分,同時還須效法所謂的金正恩「雄心壯志」髮型,把頭頂上的頭髮向後梳理,也要把耳際的鬢角剃光才行。這則命令也被揣測與金日成有關,據傳金日成非常喜歡這種耳際清爽髮型,如今的金正恩積極仿效金日成的外在裝扮,妄想建立和朝鮮初期榮景,藉此鞏固權力。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.