腦死亡丈夫硬撐活著陪妻子過最後一個情人節(圖)



桑姐在療養院照顧老杜(網路圖片)

【看中國2016年02月16日訊】大陸媒體報導,2月14日情人節這天,海口有這樣一對夫妻,正在互相陪伴著等待死神的降臨。老杜得了腦死亡,醫院已無力回天,桑姐從容地陪伴著自己的丈夫,安靜地走向生離死別的那一刻。而老杜也硬撐著,一定要陪愛妻度過最後一個情人節!「他能活過今天,就是給我最大的情人節禮物,這比任何禮物都重。」

相愛:無條件對她好

老杜和桑姐都是遼寧瀋陽人,老杜今年60歲,他比桑姐大16歲。他們原來是在同一家公司上班,老杜是桑姐的主管,共事久了,老杜慢慢愛上了桑姐,並主動追求桑姐,不久他們便成了一對。他們談了兩年的戀愛,然後就順其自然地結婚了。

談起老杜的好,桑姐滔滔不絕脫口而出,把手伸出來讓記者看她的手,十分光滑。她說,老杜是無條件的對她好,從來不讓她做家務,她的衣服都是老杜幫她買的。只要過節,老杜都會送我禮物。

「我愛吃的東西老杜都如數家珍。我記得我們剛結婚的那會,東北很冷,因為我愛吃烤地瓜,我每天回到家的時候暖氣上都包著烤好的地瓜。」桑姐一臉幸福滿滿地回憶著往年的甜蜜。

患病:堅持治療不放棄

2000年,桑姐因工作調動來到海南,老杜毅然辭掉了工作陪著桑姐一同來瓊生活。本來可以一直相守下去的倆人卻命運多舛,2010年11月27日,老杜因中風導致大面積腦梗,當時醫生勸說桑姐該病無法治癒,勸其放棄治療。

「老杜患病時我手裡僅有一萬元,但我不會放棄他,我們承諾要在一起的。」桑姐堅定地說,為了治療老杜,她努力工作掙錢,還有幸有朋友幫助,在她的精心呵護下,老杜慢慢地從臥床到起身,再到可以簡單生活自理。

桑姐告訴記者,為了照顧老杜,她當時找工作的前提是工作時間必須是自由,不然沒有時間陪老杜。後面她從事營銷工作,會經常出差,但她出差也會帶著老杜一起。「雖然一邊工作一邊照顧老杜很累,但至少看到他在我身邊,我心裏就踏實。」

2013年4月,老杜大腦二次中風,這次身體一天比一天差。桑姐為了讓老杜在一個舒適的環境下治療,她跑遍了海南各個療養院,最終她選擇了在海南省老幹部療養院。她說,這裡雖然每個月的療養費用是9000多元,但這裡醫護人員、環境、設備都比較好。「我再困難,也要撐下去幫老杜治療。」

「老杜的全部治療費用,都是我扛下來的。」桑姐無奈地說,老杜自從病後,他們家裡的親戚也沒有救助老杜。而老杜又沒有醫保,費用全是自費的。至今為止,治療老杜的費用至少60萬元以上,她現在還欠朋友20萬元無力償還。

情人節:撐過今天是最大禮物

隨著老杜的身體每況愈下,2014年10月11日,在醫護人員的極力勸說下,桑姐最終接受了放棄治療老杜。雖然放棄了,但桑姐每天還是對老杜照顧有加,天天幫其按摩。老杜視乎不願意讓桑姐一個人孤單,一直撐著這口氣到今年的情人節。

「他送給我第一個情人節禮物,我至今還記憶猶新。」桑姐回憶道,她是非常喜歡玫瑰花的,他們一起過的第一情人節的時候,她還特別打電話叮囑老杜要給她買玫瑰花作為情人節禮物。當她滿懷希望回到家中發現,老杜沒買玫瑰花,到是買了豬肘子回來。老杜看她滿臉不高興便無奈說,玫瑰花太貴了,還是肘子實在。她當時是又生氣又想笑。

今年也許是老杜和桑姐過的最後一個情人節,桑姐告訴記者,醫生告知她老杜不行了,可能這幾天就要走了,但老杜為了不讓她在情人節的時候難過,硬是撐著這口氣。她說,她現在最大的心願是,老杜能活過今天,就是給她最大的情人節禮物,這比任何禮物都重。

相愛:相互不離不棄

「不離不棄說起來簡單,做起來難啊。」桑姐感慨地說,現在的一些人對愛太隨便,每年情人節都會換情人,她希望通過他們夫妻間的故事,傳播一種正能量,愛是相互的,不離不棄。

「我感覺我很幸福,有一個人愛你愛到死。」桑姐說,她希望老杜盡快解脫,不要再遭罪。她還稱,做人不要往回想,要往前看。不管老杜有沒有走,她都要過好每一天。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.