綠色和平組織:這兩個國家污染居亞洲之首(圖)



NASA公布的衛星示意圖顯示中國與印度空氣污染嚴重。

【看中國2016年02月26日訊】2016年2月24日,綠色和平組織發布了2015年度的《清潔空氣行動計畫報告》。報告從美國國家航空航天局(NASA)監測衛星得到的數據中進行分析,得出了可以作為空氣污染程度指標的氣溶膠光學厚度數值。該數據顯示,2015年,印度的空氣污染狀況首次超過中國。

印度的主要報紙刊登了關於這份報告的新聞,並對其中的數據作出了詳細的解讀。以下是《印度時報》文章後網友的相關評論:

署名「Parag Dave」的網民表示:「印度是完全自由的國家?污染?誰關心這個?為什麼這一定是隨著進步而來的必要之惡?除非我們採取強硬措施,否則我們的污染水平還會上升。印度各邦都設有污染控制局,我敢打賭那些都是腐敗的溫床,出點小錢就可以逃避責任了。」

「Tapan Naskar」:「這就是為什麼發達國家要把他們的工業轉移到印度這樣的欠發達國家的原因。這沒什麼值得自豪的。」

長期以來,印度曾經將環境污染的主要原因歸咎於人口增長對環境造成的壓力。汽車尾氣排放是空氣污染的另一個主要原因。此外,印度的垃圾處理方式也十分落後,焚燒垃圾還是其主要手段之一。

在2015年的巴黎氣候峰會上,印度和中國再次成為全球的焦點。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.