全球最土豪的國家在這,根本不是什麼迪拜!(組圖)


文萊,全名文萊達魯薩蘭國,位於馬來西亞砂拉越州和沙巴州之間,不大的國土面積下,也並非只有單調的熱帶風光。

在東南亞,石油儲量和產量僅次於印度尼西亞,居第2位。文萊是世界上最富有的國家之一。

文萊

在文萊,人們買車、買房、經商和個人收入都不納稅。

文萊

教育方面,從幼兒園到大學教育全免費,即使去牛津、劍橋深造,學費、食宿、來回機票全都由國家掏錢,甚至還會額外發零用錢。

醫療也免費,做多大的手術都只象徵性地收一元錢,而且如果在本國治不了,需要去鄰國就醫,國家會出錢提供醫療費,甚至連病人家屬的往返機票也由國家提供!

之前文萊王子大婚時,新娘手拿寳石花。

文萊

文萊

文萊

文萊蘇丹居住的努洛伊曼皇宮面積是英國女王白金漢宮的4倍,有1788個房間。

文萊

文萊蘇丹擁有2架大型豪華遊艇、一架波音747客機,20多架私人飛機。他的車庫裡擁有7000輛豪車,是世界上擁有勞斯萊斯車最多的人,共擁有604輛勞斯萊斯,574輛奔馳,452輛法拉利,382輛賓利,209輛寳馬,179輛捷豹,134輛科尼賽克,21輛蘭博基尼,11輛阿斯頓·馬丁和一輛西爾貝SSC。

文萊

對君王和祖國發自內心的熱愛以及虔誠的信仰,使本就衣食無憂的文萊人獲得了精神的富足。

每一個匆匆過路的遊客感受到這種虔誠的寧靜,想必也會為之動容。

文萊

斯里巴加灣,婆羅洲上的世外桃源。

文萊

文萊

文萊的首都,在婆羅州北部,位於文萊灣西南角濱海平原的文萊河畔。至今這裡仍是世界上最大的水上村莊,所以斯里巴加灣市有「東方威尼斯」的美稱。

穆阿拉,奢華而低調的極致享受。

文萊

它通常是任何一個旅客來到文萊的第一站—最難忘的回憶之一。

文萊

金色尖塔的努洛伊曼皇宮是尊敬的蘇丹陛下的住所,以其為背景的落日景色十分壯觀。

水晶公園娛樂場——設施先進的遊樂園,這裡曾經是皇家遊樂場。

淡布隆,享受大自然的恩賜。

文萊

比起首都斯里巴加灣的繁華、馬來奕區「石油城」詩裡亞的殷實,淡布隆區就顯得有些平實和簡單,因為它沒有什麼可以炫耀的城市和氣派。

文萊

然而上天總是公平的,他將喧嘩和財富歸於其它三個區,卻將安祥與美麗賜給了淡布隆。

讚嘆的就是「天然」二字。

都東,潮起潮落,優雅浪漫。

文萊

都東是一個十分優雅浪漫的小城,這裡生長著高大的椰子樹,椰汁甜美。

文萊

房屋建築的前後都佈滿了綠色的植物,令這裡散發著生機勃勃的氣息。這裡的海面十分平靜,在陽光的照射下顯得更加溫柔,攜手愛人漫步沙灘,看潮起潮落,夕陽染紅海面,是一件十分浪漫的事情。

在這樣的城市中,遊客可以拋卻俗世煩惱,盡情享受美景。

馬來奕,兩河美麗的交匯。

文萊

馬來奕有眾多的旅遊景點,著名的銀禧公園面對著中國的南海,它的建立是為了紀念銀禧的萊蘇丹哈桑納爾博爾基亞的登基,公園裡有紀念碑、展覽木屋、涼亭和遊樂場等設施。

這裡還有許多的夜市,到了晚上就變得熱鬧非凡。

詩裡亞,富裕之源,候鳥天堂。

文萊

這裡有著名的北干意甲清真寺,大型的圓頂建築是這裡的特殊標識,寺廟雄偉壯觀,來此參觀的遊人絡繹不絕。

文萊

雙溪河口是非常值得去的地方,這裡是文萊觀賞候鳥的最佳場所之一,每到鳥類遷徙季節,這裡彙集了來自世界各地的動物學家、攝影師等,遷徙景象十分壯觀。

文萊
(以上皆為網路圖片)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.