張德江「兩會」雷言 網友:睜著眼睛說瞎話(圖)

2016-03-12 10:39 作者: 唐峰

手機版 简体 0個留言 打印 特大


江派常委張德江(Getty Images)

【看中國2016年03月12日訊】(看中國記者唐峰綜合報導)在今年的中共「兩會」期間,江派常委、中共全國人大常委會委員長張德江說,2016年中國縣鄉兩級人大代表要換屆,9億多選民將直選產生250多萬名基層人大代表,引髮網友熱議。有網友稱,「睜著眼睛說瞎話,真不要臉」。

3月10日,中共喉舌《新華社》報導,9日,張德江在作中共全國人大常委會工作報告時指出「從2016年開始,全國新一輪縣鄉兩級人大換屆選舉陸續展開,有9億多選民將參加選舉,直接選舉產生250多萬名縣鄉兩級人大代表。」該報導被陸媒廣為轉載。

張德江「9億多選民」引髮網民大討論

網友春天aaaa表示:「可我到哪去取選票。」

老槐樹一世:「候選人已經挑好了,1、2、3,投票吧。」

你想幹什麼dong魯光:「你不知道嗎?被選舉人如果見選民拉票,在本朝是違法犯罪行為。」

旗手PK鼓手:「有人見過人大代表們拜過票嗎?見人大代表們掃過街嗎?有跟代表握過手的嗎?高高在上的一群人,哪有資格跟9億大眾談代表。知道臺灣立法委員怎麼選舉出的嗎?」

大唐盛世12138:回覆@我的失眠閱讀:「我們基本從來沒見過票,都是一張票50塊,直接去家裡給錢!反正又沒人關注,又不是真正的選舉,都是忽悠人玩的。」「選什麼?選誰?不准獨立候選人,人全是你控制的!侮辱民眾智商!」

迷斯他白:「看來有9億多人民不上微博的,不然怎麼沒看到有呢」

秋天的毅力:「選票是怎麼樣的,沒有看過」

petershi1019:「我快五十了,沒見過選票長啥樣」

鬼刀2008:騙子,40年了從來沒有見過選票

汴城三月:「而立之年我都不知道選舉的代表長什麼模樣我也沒有行使我的選舉權不是不願意是不知道怎麼行使」

小南哥620:「我以為只有我被剝奪政治權利終身呢,一看都差不多」

千百犬:「我國啥時候有23億公民了?」

愛你zai心田:「能不能給我發個選票?」

哈里發:「時間已經來到,對於邪惡的代表,應該要讓他停止角色一百年。」

pku黃龍:「從未見過選票,希望有生之年可以看到選票,也希望成為9億分之一。」

怎麼是才好呢:「只有槍桿子出政權是真理,其他都是瞎扯淡」

tenzin-nyima:「睜著眼睛說瞎話,真不要臉」

獨立參選人遭打壓

近年來民間萌生出不少獨立候選人,在2011年中國上一次舉行基層人大代表換屆選舉中,雖然有創記錄的105名沒有官方背景的所謂「獨立參選人」參選基層人大代表,但他們不僅幾乎全軍覆沒,而且很多人都遭到了政府的嚴厲打壓。

比較突出的是原江西新余鋼鐵集團有限公司員工劉萍。她2010年被迫內退,在為自己和其他工人維權的過程中萌生了獨立參選新余市渝水區人大代表的念頭。

在準備參選過程中,劉萍被當地中共官員千方百計剝奪參選資格。為了阻止她參選人大代表,當局對她進行抄家、沒收宣傳品、限制人身自由、斷電、強制傳喚。

據維權網2011年5月報導,江西省新余市渝水區城北辦事處居民彭新蓮,於5月14日上午9點在新鋼公園北村超市附近,向選民發送劉萍和魏忠平的競選宣傳資料時被警方帶走,家人至今無法與其聯繫。

2011年7月27日,《自由亞洲》報導,江西省獨立參選人劉萍與魏忠平到湖北隨州參加好友婚禮被中共國保貼身跟蹤,中共當局擔心他們與姚立法接觸。獨立候選人夏商也表示自宣布參選以來,各種暗流和阻撓不斷因而宣布退選。

2013年4月,劉萍在新余市組織舉牌要求官員財產公示,並因此被捕。2014年6月18日被判處有期徒刑6年6個月。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.