何為「反對將人權問題政治化」?

2016-03-19 21:50 作者: 正原

手機版 简体 0個留言 打印 特大

2016年3月15日外交部發言人陸慷召開例行記者會。以下是記者會全文:

問:據報導,聯合國朝鮮人權問題特別報告員敦促國際社會以「危害人類罪行」起訴朝鮮最高領導人金正恩。中方對此有何評論?

答:第一,當前朝鮮半島局勢十分複雜敏感,我們希望有關各方都能為本地區長治久安、和平穩定,採取有助於局勢向好的方向發展的舉動。第二,在人權問題上,中方一直反對任何方面將人權問題政治化。

第一句話的含義很簡單:中共不希望和它一丘之貉的北韓金氏政權垮臺,希望它能「穩定」,好給邪共做個伴,充充膽氣。

第二句,「反對任何方面將人權問題政治化」,這句話是什麼意思筆者就百思不得其解了,不知所云。想來想去似乎是這樣一個含義:中共希望西方國家們,不要公開談論「人權問題」,中共可以暗中給他們好處,可以利用中國的市場,利用中國廉價的勞動力,一起花中共的「外匯儲備」,一起賺中國人的錢,但不要公開的批評中共的「人權問題」,否則中共的政權就不「穩定」了,幾十年來中共壓榨中國百姓,拿出錢向全世界搞「統戰」的潛規則就不「穩定」了。

看看網路中的評論:

「文明世界,人權才是最大的政治。」

「人權,人的權利,上天賦予的與生俱來的神聖權利,現代人類社會裏,它是政治的第一要素。」

「人權問題當然不是政治問題,所以,儘管國際刑事法院以戰爭罪和反人類罪對蘇丹總統巴希爾發出逮捕令,照樣是我們的朋友,照樣以貴賓禮節熱情接待他來訪。物以類聚!」

「起訴有用嗎,需要打擊!」

……

中共對「人權問題」的做法向來是對內恐嚇、打擊,對外用錢堵別人嘴。可中國人對人權的要求,對人權現狀的抨擊,早已經是「公開談」了。

「不拿中國人當人」,是中共在「人權問題」的真實本性,這是其邪惡本性決定,所謂人權的「改善」、「進步」都是在欺騙、偽裝。中共在我們這個空間似乎還存在,可它在更高的維度中早已經被正義的力量剷除乾淨。這個世界沒有比這件事情更確定的事:中共的消亡、解體、垮臺,這是不以任何人意志為轉移的必然。中共的現在、未來,筆者一點也不關心。

筆者擔心的是還不願放棄中共基因的「人」,這種基因反應在思想上可以用一句話概括,「不拿別人當人」。

就拿迫害法輪佛法信仰者來說,那麼多人被開除工作、沒收財產、毆打、判刑、活摘器官,作惡者可以隨意侵犯別人的人格、財產、自由、身體,可笑的是還妄圖侵犯別人的思想,完全是「不拿別人當人」,只看見這些人的「黨性」,而看不見他(它)們的「人性」。

中國的傳統文化,與世界的普世價值都指明了這些人的下場:自己「不拿別人當人」,宇宙之法則,天地萬物也沒法把這些人當人,這些人有最可悲、最可怕的結果。天理循環、因果報應。

在人性的回歸,與邪惡的妒嫉、猖獗的大歷史、大事件中,每個人怎樣思考,扮演什麼角色,選擇什麼路,完全由自己決定,這是我生命歷程中,見識過的最大的「人權」。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.