這些超級食物 有助身體預防疾病(組圖)



柑橘類水果富含維生素C及其他重要的營養素。(網路圖片)


南瓜的纖維含量極高,卡路里低。(網路圖片)


番茄中的茄紅素素都是極佳的抗氧化劑。(網路圖片)

1、藍莓──超級抗氧化劑

近似功效食物:提子、草莓、櫻桃、蔓越莓、黑莓,這些超級食物不管是新鮮、冷凍還是晒成干都富含豐富的營養。藍莓雖小,但營養卻豐富,比其他蔬果擁有更多的抗氧化劑。藍莓疾病上扮演了重要角色。而豐富的果膠和纖維能夠促進消化。

2、燕麥類──降低膽固醇與高血糖

近似功效食物:糙米、小米、大麥、黑麥等

燕麥的卡路里含量低,富含纖維和蛋白質,也是鎂、鉀、鋅、銅、錳、硒、維生素B1、E和泛酸的豐富來源。燕麥也含有植物性營養素,例如多酚類有助於減少心臟病的發生。同時有研究表明,每天食用一碗燕麥粥,就可以把膽固醇降低8∼23%。

3、橙子──維生素豐富

近似功效食物:檸檬、柚子、其他柑橘類水果

柑橘類水果富含維生素C及其他重要的營養素,如類黃酮、果膠、葉酸、檸檬油精,有助於降低慢性病的發病率。需要注意的是橙子果肉所含的維生素C濃度是果汁的10倍,因此直接吃橙子要比喝果汁更有益健康。

4、南瓜──​富含類胡蘿蔔素

近似功效食物:紅蘿蔔、地瓜等

南瓜的纖維含量極高,卡路里低,充滿了對抗疾病的營養素,包括鉀、泛酸、鎂、維生素C和E。當然南瓜最重要的營養就是類胡蘿蔔素(包括α和β蘿蔔素),而且很多食物中的β蘿蔔素能夠起到的功效是β蘿蔔素補劑不具備的。

5、黃豆──最佳植物蛋白質

近似功效食物:各種豆製品,如豆腐、豆漿等

黃豆富含維生素E、礦物質和植物蛋白,並且含有大量的可溶性纖維,最重要的是,黃豆提供大量可以對抗疾病的植物性營養素,如植物性雌激素。

6、雞胸肉──豐富的瘦肉蛋白質

近似功效食物:火雞肉

去皮雞胸肉是最瘦的肉類蛋白質之一,熱量及飽和脂肪的含量比一般的瘦肉更低。同時雞胸肉能夠提供蛋白質、硒、維生素B6和B12,以及鋅,不僅強健身體還能夠維持免疫系統的健康。

7、鮭魚──​提供必要的脂肪酸

近似功能食物:沙丁魚、金槍魚、鯡魚等

野生鮭魚的不飽和脂肪酸omega-3,就是身體不可或缺的必需脂肪酸之一,有助於人體製造理想的細胞膜。omega-3降低「不良」的膽固醇,提升「良性」膽固醇量。使血管更暢通、更有彈性。

8、番茄──茄紅素好處多

近似功效食物:西瓜、木瓜等

番茄中的茄紅素都是極佳的抗氧化劑,加上豐富的鉀、維生素B6和葉酸共同作用,可以維護心血管的健康。維生素C茄紅素和其他營養素結合在一起,能夠增加皮膚的防晒能力。換句話說,它就像體內的防晒乳液。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.