6種安全的海鮮(圖)

2016-04-03 01:30 作者: 高新宇編譯

手機版 简体 0個留言 打印 特大


要想安心吃海鮮,您一定要多加瞭解,審慎選擇。(網路圖片)

1、美國和不列顛哥倫比亞產白色長鰭金槍魚(Albacore Tuna):許多金槍魚都含有高濃度的汞,但這種金槍魚例外,通常為罐裝,而且由於水域較寒冷,這種魚往往含有較高的ω-3脂肪酸。在購買時,要尋找海洋管理委員會(MSC)的藍色生態標籤。

2、阿拉斯加野生三文魚(Salmon,Wild-caught,Alaska):這種三文魚含有較少的污染物,而且每3盎司含有1,210毫克的ω-3脂肪酸。

3、養殖生蠔(Oysters,Farmed):這種生蠔每3盎司含有300毫克ω-3脂肪酸和大約人體1/3的每日需鐵量。生蠔的食物是自然物質和藻類,所以在養殖生蠔的過程中,可以改善水質。它們也可以作為天然礁,吸引其它魚類,並為其提供食物。但這裡有一個健康警告:產於溫水水域的生貝類可能含有緻病細菌。

4、太平洋野生沙丁魚(Sardines,Pacific,Wild-caught):這種廉價的小魚每3盎司含有1,950毫克的ω-3脂肪酸,是僅有的幾種含天然維生素D的食物。

5、養殖虹鱒魚(Rainbow trout, Farmed):由於湖產的虹鱒魚都有污染,所以現在市面上所見到的都是養殖的。在美國,虹鱒魚主要在淡水池塘和「水道」中養殖,受到了很好的保護,不會被污染。

6、美國淡水養殖銀鮭魚(Coho Salmon, U.S Farmed):這種魚是養殖鮭魚中,唯一獲得超級環保等級的魚,許多養殖場環境擁擠,魚很容易感染寄生蟲,所以可能曾經使用過抗生素治療,而且還有可能將疾病傳播給野生魚類,這也是阿拉斯加已經禁止鮭魚養殖場的一個原因。然而,美國銀鮭魚是在封閉的淡水養殖場中生長,需求的飼料和對環境的影響都比較少,而且這種魚每3盎司有1,025毫克的ω-3脂肪酸。(資料來源:eatingwell.com)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.