【中國內幕】一根螺紋鋼不僅戳穿了中國股市還戳穿了什麼?(視頻)


【看中國2016年04月27日訊】中國經濟下滑央行不斷釋放流動性到市場,洪水般的貨幣產生了巨大的影響。現在的資金基本上全都湧入了大宗商品期貨市場,大批來自股市的投機者瘋狂的炒作黑色系大宗商品市場。

瘋狂到僅螺紋鋼一個品種,一天的交易量就差不多是這個品種全年的產量,一天的交易額超過中國股市交易額的總和。4月21日,螺紋鋼的主力合約成交總噸數為2.23億噸,而2014年中國螺紋鋼總產量不過2.15億噸。一天的成交額為6055億元,而當天滬深兩市的成交量是5421億元。期貨市場的瘋狂可見一斑,一根螺紋鋼就輕易戳穿了滬深股市。

期貨市場的突然火爆,這樣顯然違背了正常經濟原理的交易。首先交易品種都是在資金推動下,脫離商品基本面出現單邊行情,並不具備相應的經濟基礎;其次成交金額巨大,明顯超過了對應商品基礎品種的市場正常供求,具備大額資金操縱的特徵。

螺紋鋼等商品的主要需求來源於房地產和修路等基建工程,這也反映出房地產等仍然是中國經濟的主要依托,吸引了市場上的大量資金,但是這就好像是一場賭博,風險很大。

如果房地產帶動了大宗商品的價格,面臨的風險是資金大量流入房地產,實體經濟很可能會越來越沒有競爭力。產能過剩問題非常嚴重,中國經濟正在面臨如何去產能問題,但是如果這類商品持續暴漲,會驅動企業不斷增加產能。

在國企方面,削減過剩產能、清除殭屍企業等方面的改革,存在中央與地方之間的博弈。對於地方政府來說,眾多殭屍企業是地方經濟的招牌,也是解決地方就業的重要渠道,因此對於經濟改革的去產能和去槓桿,地方缺乏協調配合的意願,傾向於不作為。

而針對重點央企、國企,中共政府則極力做大做強。4月20日,中共政府宣布推進一百項基建項目的上馬,這同樣讓市場作出了大規模經濟刺激計畫的判斷,至於結果如何跟投資者沒有關係,更沒有人為大規模經濟刺激計畫的後遺症承擔責任。

大宗商品被炒作的後果就是連帶著各類商品價格的上漲,現如今炒股已經不如炒大蒜,物價上漲受到傷害最大的就是以貨幣儲蓄為主的普通民眾。
 

視頻鏈接:https://www.youtube.com/watch?v=kdBjhttmpAY

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.