韓國珍島「神秘海路」再現摩西奇蹟(圖)



韓國珍島「神秘海路」。(網路圖片)

《聖經》中有一個關於「摩西奇蹟」的傳說:先知摩西遭遇了凶險,在前有紅海阻擋、後有追兵逼近的生死關頭,上帝吩咐摩西拿杖伸向紅海,將海一分為二,讓他踏著泥濘安全過海。現實中,韓國西南部的珍島郡有一條世界聞名的「神秘海路」,每年吸引數十萬遊客慕名前往。

珍島位於韓國南部的全羅南道,為韓國第三大島,僅次於濟州島和巨濟島,是由250個附近附屬島嶼所組成。由於潮汐漲退的因素,每年農曆3月和5月潮水落差最大的兩三天,在傍晚時分,珍島附近的海上會自然出現一條2.8公里長,40多米寬的海路(海上通道),這一景觀大約持續1小時左右。這條神秘的海路將珍島的陸地同海上的小島茅島連接起來。

1975年,法國駐韓國大使皮埃爾蘭德在珍島旅遊時,親眼目睹了海路,他大為驚嘆,稱此景為「韓國版的摩西奇蹟」,後來他將相關文章刊登在法國的報紙上、珍島摩西的奇蹟路也因此廣為世人所知。

現在每年海路出現時,珍島當地政府都會舉行盛大的「神秘海路」慶典,民眾會舉行祈禱漁獲豐收的慶典活動,遊客們可以在海路上採取海螺、海帶、海貝等海產品,盡情體驗大自然的神奇魅力。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.