【中國內幕】中國社會信任危機讓企業幹出了這樣的事兒(視頻)


【看中國2016年05月26日訊】日前,在中國大陸戶外廣告及一些報紙頭版出現了一家網路借貸公司的廣告,其廣告語為:真的,不跑路。另有房產中介發布的廣告是百分之百真房源。可見欺騙充斥著中國各行業,而真竟成廣告噱頭。中國社科院報告顯示,中國社會已經陷入信任危機。有學者表示,中國社會存在信仰、信任和信用的危機。

近幾年中國網路借貸爆髮式成長,隨後跑路事件、非法集資案件不斷爆出。每個案件涉及的投資者十幾萬人到幾十萬人不等,涉及的總金額上千億元人民幣,投資者的投資目前來看幾乎血本無歸,很多都是老百姓幾十年的積蓄。

同樣,房產中介行業也存在各種騙局,二手房交易中虛假廣告、散播謠言、哄抬房價等亂象層出不窮。一些中介機構還借評估房價的機會收取非法費用,甚至將官員和銀行員工拉入其中,成為利益鏈的一環。

中國社科院2013年的報告顯示,中國社會信任度已跌破警戒線,總體社會信任降到了不信任水平。另外,64%的民眾認為現金的中國社會不公平。而在2014年,中國社科院報告顯示,人們認為幫助陌生人是可能帶有一定風險的慈善行為,他們害怕幫助街上摔倒的老人會被訛詐。調查還顯示,中國網民的主導情緒是憤怒。

在2015年中國民眾情緒更加不滿。中國社科院報告顯示,網民的情緒主要集中在社區民生類話題,並且負面情緒較為明顯。從媒體和政府披露的信息來看,貪腐案件時有發生,而且貪腐案件的金額也越來越高,嚴重侵擾著民眾對政府的信心。

從號稱中南海第一智庫的社科院發布的報告可以看出,中國社會處在各種危機當中,信仰的缺失導致了信任的危機,以致於企業把真做成了廣告宣傳語。而真正以真、善、忍為信仰準則的法輪功修煉群體,十幾年來卻受到中共的打壓與迫害,包括民運人士多年的訴求也被中共置若罔聞。

在當今中國大陸存在信仰、信任和信用的危機,這表現在人們相互之間彼此不信任,老百姓不信任政府,政府也不信任老百姓。所以中共政府總是懼怕人們聚集在一起或組成社會團體。這種信任危機,也導致社會缺乏創造力,因為政府不給予人們和學術機構思想的自由,也導致中國社會的群體事件增多。

 

(觀看更多中國內幕)​​

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.