出生是美人魚能活3天 她卻靠這活10年了(組圖)


1999年2月的一天,美國的緬因洲,一個名叫夏蘿的小生命降臨到了這個世界。夏蘿的下半身跟常人有所不同,她的雙腿黏合到了一起,這是一種先天性下肢畸形疾病,因為外觀看上去很像美人魚的尾巴,所以又被人們稱為「美人魚綜合症」。

mermaid

夏蘿剛一出生醫生就發現,夏蘿除了患有「美人魚綜合症」,她身體其他器官也沒有發育完善,夏蘿只有一個腎臟;不但如此,醫生還發現夏蘿沒有子宮、膀胱、尿道、肛門以及完整的大腸,甚至連生殖器官也沒有;這些人體重要器官的缺失,意味著夏蘿一降生到這個世界上,她的生命就已經開始在倒計時。醫生診斷,夏蘿在接下來的分分秒秒都有死亡的可能,她的壽命最多不超過三天。

而夏蘿的母親蕾斯麗,聽到這個消息後,沒有哭,也沒有鬧,蕾斯麗只是冷靜地告訴守在一旁的丈夫埃爾默,請丈夫在接下來的三天中,儘可能多拍一點她和夏蘿的照片。以此證明,她,蕾斯麗,有過一個女兒;她,夏蘿,有過一個媽媽。

《海的女兒》,這一篇離現在已經178年歷史的童話故事,故事裡那個勇敢、善良的小美人魚深深地感動了全世界一代又一代的兒童。然而,對於小夏蘿和她的母親來說,感動之外,卻有些常人無法想像的困難和無奈。作為一個母親,蕾斯麗不相信夭折就是女兒的宿命。蕾斯麗更願意相信,在夏蘿的身上一定會出現奇蹟。

mermaid

出院後的蕾斯麗,對養育孩子完全沒有經驗,而將夫婦倆難住的第一個問題,也是所有新生兒父母面臨的第一個磨難,夏蘿的大小便排泄問題。夏蘿先天沒有尿道和肛門,所以她的大小便沒辦法像健康孩子那樣正常排出。為了讓夏蘿本來就虛弱的身體,不吸收排泄物裡所含的人體毒素,醫生在夏蘿的身體兩側,挖了兩個洞,並裝上了兩個袋子,以便收集排泄物。出院後蕾斯麗夫婦每天都要為夏蘿清理排泄物袋子,光清理排泄物這一項,要花費蕾斯麗夫婦大量時間與精力。

儘管如此,蕾斯麗夫婦毫無怨言,他們希望對夏蘿無微不至的照顧,能換來夏蘿更長時間在這個家庭的停留,在這個美麗世界的流連。蕾斯麗的內心不停地糾結著,當初做出將夏蘿生下來的決定,是否正確?為了要做一個真正的母親,執意要將身體殘缺的夏蘿生下來的想法,難道真的如親朋好友所說,有些自私麼?

蕾斯麗的真誠、對夏蘿無私的母愛,感動了老師。接下來的一段時間裏,夏蘿在媽媽蕾斯麗的陪伴下,天天在家裡訓練。夏蘿的手掌也因為頻繁摩擦地面,磨起了水泡。然而,不管夏蘿怎麼練習,在最初的那段時間,夏蘿還是跟不上節奏,夏蘿十分沮喪,開始想放棄。

mermaid
(以上皆為網路圖片)

每當這個時候,蕾斯麗都會拿小美人魚的故事去鼓勵夏蘿,海的女兒,不應該軟弱,不應該輕易地放棄。演出那天,身穿漂亮舞蹈服的夏蘿與其他小朋友,出現在舞臺的聚光燈下,在悠揚的伴奏聲中,翩翩起舞。夏蘿的舞蹈演出非常成功,通過夏蘿的努力,她向台下的所有家長、小朋友,展示出自己獨特魅力下的堅強與勇敢。夏蘿在學校,甚至她生活的社區裡也開始成為了小明星,大家都開始主動親近這個最初被排斥的女孩,夏蘿也第一次感受到了他人的尊重,和尊重帶給自己的快樂。

一位母親對孩子執著的愛意 ,一段對生命頑強的追求 ,夏蘿能存活十年,靠的就是媽媽的母愛……。

責任編輯:傑夫

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.