小兵立大功 小計算機對抗中共黑客(圖)



中國黑客通過全美不起眼小商家的計算機入侵其它公司,以掩蓋其真正位置。(網路圖片/看中國配圖)

【看中國2016年06月12日訊】由於中共黑客的猖獗,因而推升了信息安全產業的盈收。中共黑客透過全球各地的伺服器,建立起網路連接,來掩蓋其真正位置。當美國信息安全公司在找到這些伺服器之後,把它納入監視網路,從此展開諜對諜之戰,打擊中共黑客組織。

6月11日《紐約時報》報導透露,46年來凱茨(Cates)一家人,在威斯康星州貝爾維爾(Belleville)一處偏遠農村的一家不起眼焊接工廠,他們一家人在這裡焊接各式各樣的物件,而於廠房後方的辦公室內,有一臺舊電腦正在運轉著,這臺看似普通的計算機,卻是正在上演一場諜對諜的情報戰。

凱茨以這臺計算機處理業務,完全不知道來自中國的黑客早已經借由它,入侵至其它公或私部門的計算機,且加入惡意軟體,來竊取商業機密。

據記錄顯示出,於最近某一個週四,中國黑客透過凱茨計算機去入侵目標,不只遍及全美各地,如矽谷一家新創的食品外賣公司、曼哈頓一家重要的法律事務所、一家大型航空公司、南部一所知名大學,甚至還包括泰國與馬來西亞的多家公司。

這類的入侵行為是來自中國黑客C0d0s0組織,於多年來,包括銀行、律師事務所、高科技公司與福布斯網站等,都是他的攻擊目標之一。

信息安全產業追蹤中國黑客多年來,發現如凱茨工廠這類不起眼小商家,大半沒有安裝非常好的防毒軟體,因此就成為中國黑客借道與掩蓋身份的途徑。

於二年前,信息安全公司Area1告知凱茨,指他的計算機已經被黑客入侵,在取得凱茨同意之後,將他的伺服器納入該公司的監視網,並以此來監視黑客的入侵方法、工具與網站等。當在黑客採取行動之前,就會先通知黑客的下一個攻擊目標。

凱茨忿忿不平地表示,當知道了他的計算機內有中國黑客,感覺非常怪異,黑客竟然不用費吹灰之力,就能很容易地竊取他人辛勤的成果,這是相當惡劣的行徑,所以才同意Area1公司在他的計算機內安裝了監視軟體,以此來協助企業打擊黑客。

雖然Area1信息安全公司才成立沒多久,不過他們所監視的網路,已經達50多個像凱茨這樣的計算機伺服器,有時監視到黑客攻擊的目標並不是他的客戶,但當通知該公司之後,有些也會成為他們的客戶。

現在的黑客,不會直接攻擊目標,它會先偵察一段時間之後,再竊取重要信息。黑客可能會先杜撰一封措辭謹慎的電子郵件,當有一位不知情的員工打開並點擊附件,則黑客就登堂入室。之後會駐留數週、數月或數年,以竊取重要信息。

黑客攻擊變得越趨複雜,有許多信息安全公司已經不再相信以防毒軟體來阻止攻擊,現今已經專注於「即時」偵測黑客入侵,在黑客還沒有竊取太多信息之前,就予以防堵。

責任編輯:王君 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意