【7.13中國速瞄】畢福劍現身北京機場(組圖)



    1

    fb
    twitter
    linkedin

 


畢福劍現身北京機場一路低調沉默。(網路圖片)

【看中國2016年07月13日訊】據大陸前瞻網7月11日報導,神秘消失的央視前主持人畢福劍,近日頭戴棒球帽,身著黑T、運動褲,戴口罩遮面現身北京機場,他一路低調沉默。

許久不見,畢福劍看起來有些發福。從畢福劍緊跟助理的腳步看身體不錯,但不知是否走出往日的陰影。

據大陸新浪網報導,畢福劍是7月11日現身北京機場的,報導並配發了數張畢福劍在機場的照片。畢福劍在去年涉「視頻事件」後,鮮少露面。



(網路圖片)

大陸人一生要辦多少證?最常用達103個

據東網報導,大陸人一生到底要辦有多少個證件或證明呢?內地有機構7月12日公布的調查結果稱,指出大陸民眾在日常工作生活相關的各類證件、證明多達400多個,最常用亦有103個之多。

據電子政務理事會與社會科學文獻出版社共同發布的《中國電子政務年鑑(2015)》指出,近年來各地各部門行政服務效能雖已得到顯著提升,但一些地方及領域,困擾基層群眾的「辦證多、辦事難」現象仍大量存在,並統計出大陸民眾日常工作生活相關的各類證件、證明多達400多個,其中最常用的亦有103個。

年鑑又批評民眾辦證過程極為繁瑣,不但審批涉及的部門眾多,同樣的文件要重複提交,部分證件審批時間更相當長。如辦理該103個常用證件,需要經過18個部委局辦、蓋100多個印章、交28項辦證費、戶口簿要提交37次、照片要提交50次、身份證要提交73次。其中在異地辦理准生證更需要經過8個單位、開具5份證明,蓋8個章,歷時達8日。



7月9日,2千名廣東東莞塘廈鎮村民抗議深圳市龍華新區章閣垃圾填埋焚燒場項目,遭警察鎮壓。(網路圖片)

廣東兩千村民抗議垃圾焚燒場遭打壓

據《自由亞洲電臺》報導,7月9日,2千名廣東東莞塘廈鎮村民到深圳市市民中心的市民廣場參加環保講座,欲現場抗議深圳市龍華新區章閣垃圾填埋焚燒場項目,深圳方面出動大批警察途中攔截,過程中有10餘人被抓捕,至今有3人未獲釋。

據塘廈鎮村民介紹,村民打算向深圳市官員反映垃圾焚燒場項目建設對民眾的危害,他們中午從大坪社區出發,中途遭遇到早已等候待命的大批深圳警察,村民的車輛被扣查,由深圳警察們護送村民返回塘廈鎮,回程至黎光收費站時,車輛停駛,村民被抓捕。

據瞭解,有10餘名村民被深圳警方抓捕,當晚村民到派出所要人,部分村民獲釋,目前有3名村民被以非法上訪、擾亂公共秩序或妨礙公務等罪名拘留。


路透社:全中國軍隊醫院提供非法實驗療法

路透社最近調查了中國數百家軍隊醫院當中的二十多家,發現大約五分之四的醫院在網站上兜售某種免疫療法。其中一些醫院說它們使用該療法治療了數千名病人。

全中國大醫院肆意使用這些未經批准的療法凸顯了中國醫療系統嚴重的監管盲區。中國有14億人,是世界上第二大藥物市場。

中共衛生部向路透社發出聲明說,雖然免疫療法擁有很大的潛力,但是關於其安全和效率仍然存在疑問。它從未批准在中國進行商業臨床使用。免疫療法被歸類為第三類療法,意思是它「存在倫理問題」,「高風險」或「仍然需要臨床證實」。


大陸首家創業板上市公司退市

據財新網報導,大陸A股出現首家創業板上市公司被強制退市,另外還有至少9家創業板公司存在退市風險。今年以來A股已有數十家上市公司發布了退市風險警示公告。

中共證監會近日宣布對欣泰電氣實行強制退市,原因是涉嫌欺詐發行和信息披露違規,未來不能恢復上市。欣泰電氣因此成為創業板第一個退市股。

還有至少還有9家創業板公司面臨被退市風險,分別是京天利、安碩資訊、恆順眾升、星河生物、寶利國際、銳奇股份、嘉寓股份、同花順和金亞科技。

據悉,欣泰電氣預計於8月23日起停牌。創業板上市公司符合退市條件的,實行直接退市機制,不能再重新上市,也就是說不能再回到A股。

責任編輯:清河

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意