法國國慶日活動遭恐襲 至少84人死(組圖)

2016-07-15 09:19 作者: 苗薇

手機版 简体 1個留言 打印 特大


法國國慶日遭恐怖襲擊,死亡人數超80人 。(網路圖片)

【看中國2016年07月15日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)2016年7月14日,法國國慶日,據法國媒體報導,法國南部城市尼斯市(Nice)民眾在觀賞煙火秀後,離開現場時,一輛貨車突然衝擊人群發動恐怖襲擊,據俄羅斯衛星網7月15日報導,尼斯恐襲死亡人數已超過80人,上百人受傷。


法國國慶日遭恐怖襲擊,死亡人數至少84人 。(網路圖片)

據法廣報導,事件發生在法國國慶夜,正在放煙火慶祝期間,一輛白色大卡車以每小時60-70公里的速度衝向人群。據現場目擊者稱,期間還聽見數聲槍聲。 

一名從現場逃生的遊客對媒體說,突然不遠處的人們大聲尖叫,大家四散奔逃,有些人倒在地上,起初那一刻並不知道發生了什麼,只能驚慌地逃跑。另一名現場目擊者告訴對媒體說,他看到一輛卡車對準群眾,加速衝過去。車裡的人還開槍向人群射擊,「就是一場屠殺」。

社交媒體上發表的視頻顯示,事發後人們在街上驚惶地奔跑。 當地報紙的一名記者說,他在現場看到很多血跡,很多人受傷。

法國官方15日宣布,尼斯卡車衝入人群事件已造成至少84人死亡,42人重傷,上百人受傷。事件現場傳出槍聲。法國BFMTV電視臺14日晚報導,在法國南部城市尼斯,一輛卡車衝入人群,已造成數人死亡。

據英國廣播公司報導,當地官員說,卡車司機同隨後趕來的警察交火,司機已經被擊斃,現場橫屍遍佈,此事件為恐襲。

法國內政部已確認了這一事件,並稱目前尼斯襲擊事件中沒有出現劫持人質的情形,將調查此人是否有同謀。法國官員表示,總統奧朗德已返回巴黎參加內政部緊急會議,以跟進尼斯襲擊事件。法國警方已採取緊急行動,要求民眾避免進入市中心。內政部長卡茲納夫將前往尼斯。


法國國慶日遭恐怖襲擊,死亡人數超80人 。(網路圖片)

SITE Intel Group稱,尚未有任何組織對此次事件宣稱負責,但是親極端組織「伊斯蘭國」(ISIS)的組織正在其網頁上「慶祝」。

美國總統歐巴馬、英國首相特麗莎梅都已告知法國發生的恐怖事件,並對遇難者表示深切哀悼。美國共和黨總統候選人特朗普表示,在得知法國南部城市尼斯發生卡車衝撞人群事件後,推遲原預訂週五晚間舉行的競選造勢大會。

這起事件發生在法國仍處於法國面臨恐怖風險極高的時期。這起事件也是自法國去年11月13日在巴黎多地發生槍擊和炸彈襲擊,造成130人死亡的恐怖事件,以及2016年3月布魯塞爾恐怖襲擊之後,最嚴重的一起殺人事件。


法國國慶日遭恐怖襲擊,死亡人數超80人 。(圖片來源:Getty Images)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.