「凍齡」人人愛 抗衰老食物有哪些?(圖)



保護臉頰應常吃牛油果。(網路圖片)

新聞裡總會報導「凍齡女星」、「最美外婆」等等逆生長的例子,「永遠十八歲」雖然有點不現實,但是也是大多數人所追求的。在食物界,也有許多吃了可以「凍齡」的抗衰老食物,跟著小編一起吃起來吧!

新聞裡總會報導「凍齡女星」、「最美外婆」等等逆生長的例子,「永遠十八歲」雖然有點不現實,但是也是大多數人所追求的。在食物界,也有許多吃了可以「凍齡」的抗衰老食物,跟著小編一起吃起來吧!

1、臉頰抗衰老 :牛油果

臉色、皺紋、色斑、痘痘……臉部的各種問題可以直觀地反應出衰老程度。保護臉頰應常吃牛油果,即鱷梨。牛油果是一種營養價值極高的水果,有"森林奶油"的美譽。不僅可以做成面膜敷臉,吃下去美容效果更好。

2、皮膚抗衰老 :綠和紅茶

綠茶和紅茶富含鋅,有助於鎖住肌膚水分,促進細胞新陳代謝。鋅參與蛋白質、多種酶的合成以及細胞的生成,可以讓皮膚更有彈性,減少皺紋。

3、骨骼抗衰老 :乳酪

健壯的骨骼令人看起來更加挺拔,精力充沛。一般人們只知道牛奶能補鈣,卻很少有人知道乳酪也是補鈣高手,它可以補充高達30%的每日所需鈣攝取量。

4、大腦抗衰老 :葡萄

對於上了年紀的老人,大腦的衰老比外貌衰老更可怕。大腦衰老,健忘、行動遲緩……各種問題讓人心力交瘁。葡萄富含花青素等抗氧化物質,有助於逆轉隨著年齡增長而顯現的認知能力和記憶能力的下降,減少患老年痴呆症的機率。

5、肌肉抗衰老 :咖啡

運動之後,隔天常常會感到腰酸背痛、肌肉酸脹。咖啡是肌肉最「愛」的抗衰老食物。因為咖啡中含有的咖啡因具有興奮神經的效果,可以直接刺激肌肉,幫助緩解肌肉酸痛。

6、指甲抗衰老 :油性魚類

維生素D被稱為「陽光」維生素,每週吃兩次油性魚類,如鮭魚和鯖魚,對指甲大有益處。因為油性魚類中含有ω-3脂肪酸,研究發現它可以幫助減少指甲長倒刺或分裂。

7、頭髮抗衰老 :核桃

頭髮對一個人的形象至關重要,白頭髮、禿頂都會讓人看起來顯老。維持頭髮的光澤強韌,不僅僅依靠單一營養素,它需要蛋白質、鋅、維生素A、維生素C……而核桃就可以滿足以上多種營養元素,對維持頭髮毛囊健康有重要作用。

這些食物既能一飽口福滿足口欲,又能「凍齡」青春常駐,讓身體各個部位都能輕輕鬆松抗衰老,豈不是一件美妙的事!

来源:39健康網

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.