義大利女市長努力將都靈市打造為「素食城」(圖)



義大利都靈市(維基百科圖片)

【看中國2016年07月22日訊】(看中國記者柳成蔭編譯)據英國《衛報》7月21日報導,吞拿魚醬配小牛肉,燉牛肉以著名紅葡萄酒佐餐,幾個世紀以來,義大利北部地區以傳統美味肉食而著稱。

不過北部城市都靈的新市長基婭拉,卻在推廣一項群眾運動(M5S),這個星期已來,她積極地在該市推廣素食生活,企圖改變當地人的飲食習慣。

據(M5S)長達62頁的宣言稱,人們的素食習慣對城市未來發展更有利,並能保護公共土地。吃素食,不吃奶製品的飲食習慣是對環境,自身健康的根本保護,當然也是動物們的福祉。

儘管這一推廣行動的細節尚未披露,但如今全市即將在學校設立有關動物保護和營養學的課程項目。

如此的推廣是義大利市政府前所未有的,但與歐洲的(M5S)的意見是一致的。該團體推舉一些進步的價值觀,如環保,節約和綠色能源等。

都靈的新市長基婭拉於今年6月在選舉中輕而易舉地擊敗了民主黨皮耶羅,年僅31歲的她獲勝出任市長一職。

新市長上任後,隨即任命了已吃素20年的思提芬為環境顧問,在推廣素食演說中,她強調素食生活無意冒犯當地的肉類生產商。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.