「領導」在陰涼地兒,這不很正常麼?(圖)

2016-08-13 10:30 作者: 漁歌互答

手機版 简体 0個留言 列印 特大


南昌領導在」陰影」中慰問環衛工人(網路圖片)

【看中國2016年08月13日訊】8月11日,不少江西南昌市民在微信朋友圈轉發著這樣一張圖片。圖中的場景是一個慰問環衛工人的愛心活動,環衛工人站在烈日下,等待著坐在陰涼處的領導們發放慰問品。

就這麼點兒事,這和其它任何領導與群眾之間的關係或各自所處的位子來講,這都太正常不過了。但不知為何,這次某媒體竟然好像從來就沒見過這一類場面似的動問:「這是真的嗎?網傳南昌市青山湖區市容局環衛工人頂著近40度高溫烈日,接受‘陰影下’的領導慰問!其場面真是‘感動’,真是人民的好領導。」

相關組織單位的青山湖區城管委辦公室盧主任也有點露怯,竟在記者採訪時支支吾吾的說,活動持續時間只有5分鐘。五分鐘的時間的確比12秒都長不了多少,其實活動時間長點短點又能怎麼樣,即便活動時間持續了30分鐘或一個小時,也累不壞整天在太陽底下工作的環衛工人,你看照片中的工人大多還戴著涼帽呢——盧主任完全可以直接這麼說。

盧主任還可以告訴記者,要不是為了慰問全區環衛工人,為了把綠豆、冰糖等防暑品由領導來送到環衛工人身旁,送到環衛工人手中,並向環衛工人講解防暑的常識,這些與會的領導同志們這會兒完全可以待在有空調的辦公室裡喝喝茶水,何必要來這裡陪著環衛工人一起足蒸暑土氣,背灼炎天光。再說了,就那麽一小塊陰涼地,在場的環衛工人同志也不會和領導們爭,就是與他們商量誰待在那裡,他們也會主動讓給領導,咱們的「工人階級」一定有這個覺悟。

如果繼續把眼光放遠點,你可以去觀察任何一處的任何一級的會場,看看領導與群眾的位置是不是都是這樣的格局?如果再把這一話題引申一步,領導的待遇比環衛工人要好得多了去了!這時,會感動成什麼樣?假設,該媒體的領導要在室外慰問一下員工,就在類似圖片中的這麼一個場地,佈置會場的員工會把自己放在哪,會把領導放在哪?盧主任可以百分之百的把握告訴記者,你們那裡和我們這裡不會有什麼兩樣,甚至可以說任何一個單位都會是圖片中這個樣子!這不都是司空見慣的嗎?諸位記者忘了,大禮堂著火時「讓領導先走」的時代聲音。——如果青山湖區城管委辦公室盧主任這樣答記者問,相信記者就會沒脾氣了,何必在為活動了幾分鐘的問題上吞吞吐吐,在場的領導們又不都是雷政富,顯得自己沒底氣不說,以致也連累的領導好像有什麼做錯了的地方。話再說回來,如果把圖片中的場景顛倒過來,讓領導在太陽底下站著,讓環衛工人在陰涼底下坐著,此風氣一開,並蔓延開去,將會是一個怎樣的局面?毫不誇張的說,那必將是「國將不國」。

君不見,領導開會誰坐幾排幾號那都是不能亂來,都是有規矩的,連領導們走路,誰在誰前誰在誰後都是有順序的,不能亂走。所以嘛,你們別拿青山湖區城管委的幹部不當幹部,人家也是講規矩的,是按照規矩辦事的。你們媒體有本事去拿大領導說事兒,怕到時候「感動」裡會頓時夾雜了更多的激動,連熱淚都會盈眶也說不准。是吧,盧主任。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:作者博客

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.