周恩來舞伴遭鄧穎超如此質問

2016-08-24 05:59 作者: 文瑞

手機版 简体 0個留言 列印 特大

近年關於一向以正人君子示人的周恩來的私生活等方面的緋聞被不斷曝光,除了其情人和私生女的傳聞外,與乾女兒孫維世也被傳有曖昧關係。周的這種品性也讓其妻鄧穎超很不放心。有文章披露,鄧穎超曾問周的舞伴:他沒對你做什麼吧?

在司馬清揚與歐陽龍門所著《新發現的周恩來》一書中,談到了鄧穎超和周恩來的夫婦關係。

書中稱,知情人透露周恩來和鄧穎超之間摩擦不斷,並曾經打架,鄧向周扔碗,有次周恩來的臉都被鄧穎超抓破。

知情人稱,周恩來和服務於中南海的文工團的團員跳舞之後,鄧穎超曾經握住此團員的手問道:周恩來對你沒做什麼吧?

高層個個玩女人 周恩來勾搭將軍妻

香港《開放雜誌》曾刊登海外中文作家金鐘《毛澤東情人自白錄》一文,是作者與毛澤東的情人陳惠敏(陳露文)交談的記錄。陳露文在交談中透露中共高層的淫亂內幕,說當時的中共高層除陳雲身體衰弱,林彪「抽白面(鴉片)」外,個個都玩女人。

當談及艾蓓所著的《叫父親太沈重》,以及周恩來有沒有婚外情時,陳露文毫不猶豫地說:「艾蓓完全是周恩來的女兒!」艾的養父是個副部長,生母在北京,這些事情當然不會公開。

張艾蓓1994年前後寫了題為《叫父親太沈重》一書,作者在書中自稱是周恩來的私生女。自此,周恩來的「聖人」面具被進一步戳穿。

陳露文說,周有情人,是一位將軍的妻子,是海政的舞蹈演員,周比她大10歲。周常打電話找她,在她們那圈子裡人皆知道。

周恩來與乾女兒關係曖昧

緋聞不斷的周恩來,與乾女兒孫維世的曖昧關係也廣為流傳。綜合媒體報導,孫維世生於1921年,其父孫炳文是周恩來的摯友,1927年被民國政府處死,當時6歲的孫維世被周恩來認作乾女兒。

孫維世16歲那年,周恩來把她從武漢帶到延安。從周恩來把孫維世帶回家中時的喜悅,鄧穎超已看出周恩來內心的秘密。後來周恩來去蘇聯養病,孫維世也跟了去,關係非同一般。

據美籍漢語作家張郎郎在《孫維世的故事》一文披露,當年孫維世被周恩來帶到延安後,據孫維世的侄女孫冰說:周和孫自然地產生了感情,已經超出了父女之情……

文章還稱,文革中,中央專案組在追問孫維世的「罪行」時,最感興趣的就是她和周恩來的關係,孫維世矢口否認。否則一夜之間,周恩來就可以被從「聖人」的祭壇上打翻在地。

1968年3月1日,孫維世以通敵叛國罪被逮捕,逮捕書上親筆簽字同意的就是周恩來。同年10月14日,年僅47歲的孫維世被活活打死。

此前,周恩來另外兩個乾女兒——葉挺的女兒葉揚眉和周恩來戰友的大女兒諶曼裡慘死的秘聞曝光,都被質疑與周恩來有關。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.