奪命癌症第一名!肺癌的8種常見的警告標誌(組圖)



肺癌是一種致命的癌症,每年都影響超過一億人的生活。

肺癌在世界上許多國家肺癌都是發生率最高,死亡率最高的疾病。在臺灣,癌症居十大死因首位,這些癌症中以器官區分,呼吸系統癌症(氣管、支氣管和肺癌)死亡率最高。


肺癌死亡的患者,有85%的人抽菸。

儘管統計數字令人擔憂,但如果是第一期肺癌,治療後約有80%的存活率。問題是大多數人都沒有意識到早期的症狀。根據國外網站《babamail》的報導,以下是肺癌十個最常見的早期症狀,每個人都必須知道。

1、慢性咳嗽

如果你經常咳嗽、沙啞,咳嗽持續很久仍然沒有停止,它可能是一個警訊。很多人認為咳嗽是因為感冒或季節性過敏所引起,但如果咳嗽已經持續八週以上,務必諮詢醫生。肺癌患者的咳嗽症狀到了晚上會惡化,讓人難以入睡。如果是這種情況,它可能是一個早期指標。

2、快速、不明原因的體重減輕

如果你沒有積極嘗試(透過運動或節食)減肥,但體重仍然下降,你可能需要聯繫醫生。體重變輕的原因是,你的身體知道裡面有一個不斷增長的腫瘤,身體燃燒所有的能量試圖對抗腫瘤。

3、呼吸困難

呼吸急促或呼吸困難並不一定是肺癌,所以大多數人都不會認為這些症狀與肺癌相關。但如果這些症狀突然出現,即使你從事的是輕鬆的活動,這是一種警訊。建議你進行檢查,特別是你的家人有肺癌病史,或是你有抽煙的話。

4、手和手指疼痛

經常覺得疲累或手指疼痛也可以是癌症的早期信號。如果你手掌的皮膚越來越厚,出現白色、淺淺的褶皺外觀,這是一種叫做「牛肚掌」的狀態,通常與內臟惡性腫瘤有關。

5、胸痛

如果你笑、咳嗽或提起東西的時候會胸痛,這很可能是一個明顯的警訊,如果疼痛為持續性更需注意。疼痛是由生長在肺裡,壓住周圍組織的腫瘤所引起的。此外,肺癌可能擴散到骨頭,如果你的胸痛伴隨著骨頭疼痛(特別是在背部或臀部),請立即聯繫醫生!

6、不明原因的情緒不穩

不明原因的煩躁往往是癌症的跡象,但大多數患者都不會去看醫生。如果你突然感到煩躁、憤怒、憂鬱或疲累,而且伴隨著這裡提到的其他症狀,你應該盡快向醫生諮詢。

7、痰中帶血

痰中帶血從來不是一個好兆頭,雖然它不一定是肺癌,但仍然是一個警訊,不要置之不理,盡快請教醫生。

8、不規則的乳房組織

罹患肺癌的男性可能經歷乳房組織生長的症狀,因為癌症會導致荷爾蒙分泌不正常。乳房變化將持續幾週到幾個月。不要忽略這些變化,請盡快向醫生諮詢。

7種食物幫助防肺癌

1、芹菜


食用水芹可以抵消菸草中有毒物質對肺的損害,在一定程度上防治肺癌。

2、菠菜


每天吃1碗菠菜可使患肺癌的機率至少降低一半。

3、胡蘿蔔


胡蘿蔔有補血養肝、解毒化滯的功效。

其中的胡蘿蔔素在高溫下很少被破壞,並容易被人體吸收。長期吸菸的人,每日如能飲半杯生胡蘿蔔汁,對肺部也有很好的保護作用。

4、綠荳芽


長期吸菸,經常接觸有毒有害物質者,常吃綠荳芽有較好的解毒作用。

5、柑橘


柚子、橘子、橙子、檸檬、金橘等柑橘類水果,不僅可以預防乳腺癌,同時也能預防肺部的腫瘤。

6、蘋果


蘋果是最好的血管清理劑,而且是癌症的剋星。(看中國攝影:黃燕玉)

7、番茄


研究表明,攝入適量的番茄紅素可降低前列腺癌、乳腺癌等癌症的發病率,並對胃癌、肺癌有預防作用。

責任編輯:李慈

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.