如何才能徹底清空體內垃圾?(圖)



慢跑或快走可以加快腎臟排毒。(網路圖片)

現在各種亞健康襲擊身體,一時因為現代環境受污染,一時因為生氣。其實更大的原因是人們所吃的東西,俗話說病從口入。那麼如何讓自己的身體排出毒素,恢復健康的身體狀態呢?

肝臟

肝臟是人體內的最大腺體,除了分解攝入體內的酒精以外,肝臟還能過濾血液中的細菌和污染物,並且還生產膽汁。膽汁是一種黏稠的液體,用於分解脂肪幫助吸收,每天健身20分鐘,可以保證肝臟在最好的狀態下工作。研究表明非酒精性脂肪肝患者在1個月中每週多運動60分鐘,提示肝臟問題的四項肝酶指標均有所降低。不過,過年飲酒是不可避免的,只要做到小酌幾杯,不醉酒,每天運動10分鐘以上,少抽煙,早點休息,讓肝臟在年假中好好的清理一次。

肺部是我們一直在和外界接觸的一個內臟器官,它無時無刻為我們交換著二氧化碳和氧氣。現如今的都市中都避免不了一定霧霾的出現,各種汽車尾氣,工業廢氣,夾雜著可吸入粉塵的空氣隨著呼吸進入我們的肺葉中,多吃蘋果,梨或是黑木耳這類的食物。這些食物中的果膠和抗氧化物能減輕肺部的炎症反應。同時多做做擴胸運動,就有利於肺的保護。

胃腸道

胃腸系統組成了我們的消化系統,而腸胃裡囤積的毒素和垃圾也來自於平時的飲食當中,而腸胃排毒的方法通常和吃也是分不開的,除了和肺部排毒一樣多吃含膠質的食物以外,良好的作息也是對腸胃排毒有很好的幫助,雖然春節正值假期,但是千萬記得不要起太晚,早晨7:00~9:00,到了人的小腸開始大量吸收營養素的時間了。如果早上起晚了不吃早餐,你一天的營養就會匱乏。務必養成每天吃早餐的好習慣,即便是拖到了9:00以後也要吃的。

腎臟

我們的腎臟無時無刻都在工作當中,每天清除血液內2.28升的廢物和多餘水分。通過提煉血液中的物質來調整血壓,降低血容量;反過來,也保持血管的壓力,使心臟正常工作。腎臟也平衡身體中的電解質。每天至少要攝入3.5升水,規律飲水還可以防止腎結石的形成。缺水會導致腎臟無法平衡體液,造成細胞損壞。

下午五點到七點正好是腎臟排毒時間。這時候是一天鍛練的最好時間,運動可以加快腎臟排毒。可以試著慢跑或是快走,即使不是春假也可以在公司樓道走廊樓梯間完成的小運動,扭扭腰,做做屈伸也是是很好的鍛練方式,可以刺激腎臟起到按摩的作用。然後晚餐再吃一些補腎的食物更是一舉兩得。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.