證監會扶貧又是中共權貴發財的機會?

2016-09-20 12:00 作者: 川人

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2016年09月20日訊】9月9日,中共證監會公布了《證監會關於發揮資本市場作用服務國家脫貧攻堅戰略的意見》,隨後9月12日A股指數以直接跳空低開的方式向證監會表達了不滿情緒,同日各大自媒體均對證監會參與扶貧表示詫異和不可理解,很多人認為證監會出臺扶貧意見缺乏法律依據,對中國資本市場有害,是典型的政治投機行為。但市場有些人對扶貧意見表示強烈支持,在它們眼中因證監會又一次給它們帶來了賺錢機會,A股市場扶貧概念的股票將獲得重新估值的機會。證監會的扶貧不僅不讓它們掏錢,還能使它們賺錢,它們又如何會去反對證監會的扶貧政策呢?

證監會在扶貧意見中明確表示,支持貧困地區企業利用多層次資本市場融資,支持和鼓勵上市公司、證券基金期貨經營機構履行扶貧社會責任,切實加強貧困地區投資者保護。證監會將對貧困地區企業IPO、新三板掛牌、發行債券、並購重組等開闢綠色通道。上面中每一個字都透露出發大財的機會,但這些機會與廣大股民和普通人無關。甘肅是一個典型的貧困省份,精準扶貧是它們各級政府的主要職責和政治任務,但從2013年11月最高當局提出精準扶貧以來,近三年過去了,甘肅的精準扶貧工作效果如何?甘肅楊改蘭用一家六口自殺的行動向中共的精準扶貧做出了深刻詮釋,因極度絕望和極度貧困而自殺,這是甘肅貧困戶楊改蘭對誰的抗議?對誰的絕望?

通過一個精準扶貧就可以看出中共各級機構對扶貧的態度,沒有中共政府的層層截流扶貧款,將扶貧款挪作他用,沒有鄉、村兩級基層官員的貪腐與以權謀私謀私,沒有以「扶貧」為名中飽私囊的中共權貴,何來「精準扶貧」一說?!可見在貧困地區普通的企業並不能進行IPO,普通貧困地區的企業也無法掛牌新三板。更多貧困地區的企業想要公開發行債券,但他們的基本資格都不具備,證監會又如何能對他們進行扶貧?能滿足證監會一系列實質條件的只有中共及其權貴們控制的公司或企業,因為中國證券市場各種制度都為它們量身定制的,證監會打著給貧困地區扶貧的旗號為中共及其權貴服務的目的昭然若揭。證監會真正想扶貧的對象不是廣大貧困人口而是中共權貴。

扶貧意見與廣大股民有一點關係的就只剩下並購重組,只有能洞悉其中先機的投資者才能提前潛伏獲取暴利,但一般的投資者似乎不具備這樣高度專業的能力。證監會將對貧困地區的上市公司並購重組開闢綠色通道,這意味著貧困地區的上市公司的併購重組在審批環節上會相對容易,審批時間會更短,這對熱衷炒作重組概念的權貴資金來說無疑是一個極大利好。但貧困地區哪些公司的大股東有並購重組的迫切需要?哪些公司的大股東急於通過並購重組擺脫公司暫停上市的命運?哪些公司的大股東急於希望通過並購重組提高他們公司的股價?普通投資者只有搞懂這些問題才能做到有的放矢,進行提前潛伏。

一直以來中國證券市場都是一個畸形市場,在這個市場生存都不用看市盈率、市淨率、淨資產、所有財務指標一律不看,只要盤面有買入信號,只要有重大題材,只要在快速上漲都果斷參與賭博。一個每股淨資產0.51元,每股收益-0.038元的廊坊發展可以在6個月的時間從10元炒到36元,它上漲的唯一理由就是恆大地產集團舉牌該公司。恆大集團是典型的中共權貴企業,它瘋狂炒作廊坊發展的行為並沒有遭致證監會的「特停」。近日四川雙馬因北京和諧恆源科技有限公司、天津賽克環企業管理中心要約收購其股權,股價從7月26日的7.01元漲至現在的19.92元,短短1個多月漲幅近300%。現在四川雙馬終於等到了「特停」待遇。可見證監會的「特停」也是看人下菜的,中共權貴永遠不在其中。

上述爆炒黑馬的經驗似乎告訴我們果斷參與搏傻成了A股市場的生存法則,但實際情況是這些黑馬在快速拉升之前的幾個月都有一大批先知先覺的資金進駐其中,這些先知先覺的資金中共證監會對他們不聞不問,可見這些資金都有深厚背景。為何這些資金能先知先覺的提前進場布局而廣大散戶只能參與最後的搏傻?這種鮮明的對比恰好反映出在中國證券市場上,中共權貴與中國散戶之間存在著巨大的差距,造成這種巨大差距的始作俑者無疑就是中共證監會。

就在證監會公布扶貧意見的第二天,有些資金的研究人員正在加班選股票,他們要從2900多隻股票中選出那些身處貧困地區,且公司大股東有強烈並購重組需求的上市公司。然後他們要對選出的上市公司進行一一歸類分析,詳細研究他們近2年來的各種公開信息,研究大股東的一舉一動,並通過近幾個月盤面異常情況來發現那些先知先覺的權貴資金是否正在進行布局。在他們看來證監會為中共權貴們準備的資本盛宴馬上就要開始了,能趕在開始前進場也就可以與中共權貴們共舞,從中獲取一筆不菲的收益。

從這少部分的人角度來看,中共證監會公布的扶貧意見是完全正確的,也是完全符合「中國國情」的需要,這樣的扶貧攻堅戰無論搞多少都不會多。能在這樣運動式的扶貧工作中獲取巨大利益的又將是每一個中共權貴,而不是中國廣大的貧困人口。所以證監會扶貧又是中共權貴發財的機會,普通投資者想要抓住這樣的發財機會必須具備高度專業的水平,如果普通投資者不具備這樣的水平又將成為中共權貴們喜愛的「韭菜」。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.