致使63種動物絕種 凶手可能就在你周邊(圖)



流浪貓。(網路圖片/看中國配圖)

【看中國2016年09月22日訊】飼養寵物已成為很多人的喜好,尤其是狗或貓,更是多數人的選擇。不過美國有專家指出,流浪貓會追捕鳥類等動物,也會傳播病原菌,估計牠們已經釀成63種動物絕種了。

據《蘋果日報》報導,日前美國華盛頓史密森尼候鳥中心(Smithsonian migratory bird centre)總監馬拉(Pete Marra),他在接受英國電視臺訪問時表示,全球的流浪貓,每年殺掉了24億隻鳥類,每年光是英國就有超過2億隻鳥類被貓所捕殺;且亦造成63種動物絕種,包括了哺乳類、鳥類與爬蟲類等,同時流浪貓還會傳播病毒或其他病原,包括狂犬病與寄生蟲等。

報導中稱,在美國疾病控制與預防中心(CDC)的報告中也透露出,貓、狗口腔內及爪子可能存有罕見的「犬咬二氧化碳嗜纖維菌」(Capnocytophaga Canimorsus),這個細菌會使人類慢性感染疾病,嚴重時更會引發敗血症而威脅生命。

「犬咬二氧化碳嗜纖維菌」會經由舔、抓等方式傳播,致使人類感染致命性疾病。日前英國就有婦女被寵物狗舔後,引發感染敗血症而喪生。

於去年澳洲政府指稱,流浪貓是澳洲小型哺乳類、鳥類與蜥蜴的最大威脅,現今有124種瀕危物種有可能會被流浪貓所獵殺,且據估澳洲約有高達2千萬隻的流浪貓。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.