金正恩病情將曝光?「御醫」叛逃至韓(圖)



越來越多的朝鮮高官叛逃。(KCNA VIA KNS/AFP)

【看中國2016年10月07日訊】負責北韓最高領導人金正恩家族診療健康的醫療中心採購設備及藥品的重要官員已叛逃至韓國,外界正好奇他是否會透露出讓外界一直諱莫高深的金正恩病情。

在2011年12月金正恩上臺之後,於短短几年內,體重非常明顯地增加。外界猜測,由於他的大吃大喝,極可能繼承了他父親的高血壓與糖尿病。在2014年9月,金正恩曾經一度消失數星期,到了當年的11月,有人則看到他手拄枴杖,走起路來一瘸一拐的。

據韓國《朝鮮日報》報導,金正恩於過去5年間,體重增加了30公斤,已接近130公斤。各界會特別關注金正恩的體重,是因為肥胖可能導致心臟疾病與腦梗塞。

10月6日《每日電訊報》報導,這位叛逃者是北韓衛生部的一名官員,他外駐於北京北韓大使館,主要負責給奉化醫療中心提供專屬性質的醫療器械與藥品,例如購買一些稀有的或貴重醫療儀器等,此醫療中心是負責替金正恩與其他家人做檢查和治療的。

報導中稱,這位脫北者極可能為金正恩的「絕對親信」,不然絕對不可能擔任此類採購藥品之職務,他很可能也掌握了金正恩身體狀況等極機密的訊息,所以他的叛逃必然對金正恩政權造成巨大的衝擊。

據韓聯社報導,此名官員是在9月下旬與家人一起叛逃的,目前正在接受韓國情報官員的詢問。

另有其它報導稱,駐北京北韓大使館內至少還有另一名外交官叛逃,並指稱他因家人在日本,所以叛逃至該國。對此,日本則否認。截至10月為止,今年至少已有七名北韓高官叛逃到海外了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.