打破抗癌迷思 教您正確飲食(圖)

2016-10-09 01:30 作者: 謝恩得

手機版 简体 0個留言 打印 特大


治療後保養,飲食適當熱量及蛋白質,多吃蔬菜、水果,足夠水分,並維持理想體重。(網路圖片)

營養師凃宜辰表示,罹癌後體重流失,將造成免疫力降低,會增加治療副作用,又要住院更多天,因此住院期間,會希望患者的體重不要流失。至於飢餓會餓死癌細胞?其實只會餓死正常細胞,唯有吃得營養,才能讓身體有足夠體力、抵抗力來面對治療。

許多人罹癌後常會選擇生機飲食,但凃宜辰指出,生機飲食的熱量、蛋白質低,還容易造成腸胃不適,且會讓身體產生飽足感,導致正常食品攝取不足,因此最好避免採用生機飲食。

凃宜辰建議,頭頸癌患者治療前要維持均衡飲食,各類營養均衡攝取;在治療中要採取高熱量、高蛋白飲食,如五穀類、蛋白質等,尤其蛋白質來源,要多吃料少喝湯,因為研究顯示,雞肉營養成分和熱量比雞湯高出50倍,光喝雞湯無助於補充營養與熱量。

由於患者治療期間容易食慾不佳,她建議少量多餐,每1至2小時就吃點東西,不要空肚子,每天6至8餐比每天3餐更好。

在治療期間,以天然食物為優先選擇,避免營養不足,可在沒胃口或不想吃東西時,適度補充營養品,無法進食時,可放置鼻胃管,暫時以管灌補充營養。

治療後的追蹤期保養,凃宜辰建議飲食適當熱量及蛋白質,多吃蔬菜、水果,足夠水分,並維持理想體重,過胖或過瘦都容易導致腫瘤復發。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.