太可怕!6種雞蛋要人命,你還敢吃嗎?(組圖)



6種雞蛋吃了可能會喪命,千萬不能吃!(圖片來源:fotolia)

蛋有營養幾乎是件眾所周知的事,「世界最營養早餐」、「理想的營養庫」、「最優質的蛋白」等,都是人們給它的華美封號。但是,有6種雞蛋吃了可能會引起細菌性食物中毒而喪命,千萬不能吃!

6種雞蛋不能吃

1、裂紋蛋

這些雞蛋很容易被細菌侵入,若放置時間較長就不宜食用。

2、粘殼蛋

這種蛋因儲存時間過長,蛋黃膜由韌變弱,蛋黃緊貼於蛋殼,若局部呈紅色還可以吃,但蛋膜緊貼蛋殼不動的,貼皮處呈深黑色,且有異味的,就不宜再食。

3、臭雞蛋

由於細菌侵入雞蛋內大量繁殖,產生變質,蛋殼烏灰色,甚至使蛋殼因受內部硫化氫氣體膨脹而破裂,而蛋內的混合物呈灰綠色或暗黃色,並帶有惡臭味,此種蛋不能食用,否則會引起細菌性食物中毒。

4、散黃蛋

因運輸等劇烈振蕩,蛋黃膜破裂,造成機械性散黃或者存放時間過長,被細菌或黴菌經蛋殼氣孔侵入蛋體而破壞了蛋白質結構造成散黃,蛋液稀而混濁。若散黃不嚴重,無異味,經煎煮等高溫處理後仍可食用,但如果細菌在蛋體內繁殖,蛋白質已變性,有臭味就不能吃了。

5、發霉蛋

有的雞蛋遭到雨淋或受潮,會把蛋殼表面的保護膜洗掉,使細菌侵入蛋內而發霉變質,致使蛋殼上有黑斑點併發霉,這種蛋也不宜購買食用。

6、死胎蛋

雞蛋在孵化過程中因受到細菌或寄生蟲污染,加上溫度、濕度條件不好等原因,導致胚胎停止發育的蛋稱死胎蛋。這種蛋所含營養已發生變化,如死亡較久,蛋白質被分解會產生多種有毒物質,故不宜食用。

炒雞蛋加兩樣寳美味翻倍


打雞蛋時加入兩樣寳,可以輕鬆炒好雞蛋。(圖片來源:fotolia)

炒雞蛋方便又美味,可有不少人炒出的雞蛋不是碎得不成形,就是太老,有時還會糊鍋,甚至還有蛋腥味。其實,如果你在打雞蛋的時候加入兩樣寳,就可以輕鬆炒好雞蛋了。

第一樣寳是料酒,這樣炒雞蛋不但能少放油,還能讓雞蛋更加嫩滑,味道更鮮美。在打雞蛋時加入少許料酒,其中含有的少量酒精會讓雞蛋中的蛋白質加熱後的凝固速度大大變快,雞蛋就更容易成形,並且不容易碎。此外,蛋白質還來不及變老就已經凝固,炒出來的雞蛋也會更嫩,同時,料酒還是除腥解膩增鮮的高手。一般炒5個雞蛋,加入5克左右的料酒就可以了。需要注意的是,每次放入料酒不能過多,不能用白酒代替料酒。

另外一樣寳是清水,在打雞蛋時把清水和雞蛋加到一起,打勻,放入鍋中小火慢炒,雞蛋口感會特別嫩滑,並且不容易糊鍋。一般炒5個雞蛋,加50克左右的水比較適合,最多不要超過100克,加多了入油鍋後會容易爆油,並注意水與雞蛋一定要打勻。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.