牛油果的營養價值 揭秘6大營養價值(組圖)



牛油果又稱鱷梨,是營養價值很高的熱帶水果。
 
牛油果又稱鱷梨,是營養價值很高的熱帶水果。牛油果味道獨特,似乳酪,又有核桃的香味,據說,牛油果切片蘸醬油吃,有生魚片的口感,牛油果以其多變的口感博得大眾的喜愛,無論是小孩、老人、孕婦還是女士,多吃牛油果對身體都是很有益處的。
 
牛油果富含多種維生素(A、C、E及B族系列維生素等)、多種礦質元素(鉀、鈣、鐵、鎂、磷、鈉、鋅、銅、錳、硒等)、食用植物纖維,豐富的脂肪中不飽和脂肪酸含量高達80%,為高能低糖水果。那麼,生活中多吃牛油果有什麼作用呢?
 
1、豐胸
牛油中含有豐富的不飽和脂肪酸,能夠增加女性胸部的組織彈性。同時,牛油果中還含有豐富的維生素,其中維生素A能促進女性荷爾蒙的分泌、維生素C能夠防止胸部變形、維生素E則有助於胸部的發育。
 
2、預防 前列腺癌
 
有研究表明,鱷梨中的植物營養可以預防前列腺癌鱷梨中的營養成份可以抑制前列腺癌的生長。鱷梨是葉黃素含量最豐富的品種。葉黃素是一種類胡蘿蔔素,可以作為抗氧化劑,在先前研究中發現與前列腺癌發病率降低有關。
 
3、.降低 膽固醇
 
研究發現,每天吃一顆牛油果,可幫助肥胖人士降低膽固醇。牛油果含豐富的脂肪中不飽和脂肪酸含量高達80%,有降低膽固醇和血脂的功能。
 
4、.護膚保濕
牛油果油可以安全用在眼唇部等敏感脆弱部位。(圖:片來源:Thinkstock
 
牛油果柔軟潤澤的果肉經常被用來做成天然面膜以滋潤、軟化皮膚,它也確實是一種非常溫和而高效的保濕劑。與其他植物油相比,它的最大好處在於,它的組成與天然皮脂膜的結構非常相似,因此能夠即可填補皮膚受損部位,防止水分流失。由於性質極為溫和並具有潤而不膩容易吸收的特點,牛油果油可以安全用在眼唇部等敏感脆弱部位。
 
5、減輕肝病
 
日本靜岡大學研究人員發現,鱷梨可以減輕肝病。研究人員讓一群實驗鼠肝臟受傷,然後給它們再餵食22種不同的水果。經過一段時間的試驗後,發現鱷梨更有助於老鼠肝臟的恢復。鱷梨中所含的植物化學物質對損害肝臟健康的病毒有特殊的殺傷力。
 
6、降低心臟病風險
 
牛油果的脂肪含量雖然相當高,但都是由單元不飽和脂肪組成,也就是所謂的「好」脂肪。這種脂肪有降低壞膽固醇的功效,因此可以減緩、降低甚至避免罹患心臟病或中風的風險。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.