無限商機 獨食好自在(圖)



前陣子「孤獨量表」在網路上被瘋傳,因為不想被他人貼上「沒朋友」的標籤,或是自己無法忍受那種「孤獨感」,因此有許多人不願意也不敢「獨自」做許多事,甚至包括吃飯。

 「一個人吃飯」的這種情況也被稱為「獨食」,儘管一些人認為獨食很寂寞,但讓人感到意外的是,這股「獨食」風潮正在興起當中。據外媒報導,獨食的興起與年輕人晚婚,以及離婚率升高有關係,不過即使是非單身者,也越來越多人喜愛一個人活動,其中更是有不少已婚婦女希望能藉由「一個人活動」暫時解放平時的壓力。

許多商家也看準這樣的商機紛紛轉型,像日本就推出「一人燒肉」專門店、韓國也推出店內多數是單人座位的餐廳,以迎接這些喜愛「獨食」的饕客。

據日本調查顯示,去年日本單身家庭的比例超過25%,即使與家人同住,也可能因雙薪家庭吃飯時間不同,使得「一個人吃飯」的情況變得頻繁。

因此除了餐廳以外,許多業者也推出為個人打造的「一人份商品」,包括個人火鍋的湯底料包,以及一人份的麻婆粉絲等,推出後同樣也相當受到歡迎。

無論是因雙薪家庭的增加,或是越來越多人樂於享受自己的時間的關係,這股「獨食」風潮都將會為商家及業者帶來無限商機呢!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.