向郭伯雄買官中將「失蹤」近兩年後「現身」(圖)



範長秘(網路圖片)

【看中國2016年10月28日訊】中共六中全會閉幕日發布公報顯示,原蘭州軍區副政委範長秘被開除黨籍。範長秘2014年底被軍事檢察機關立案偵查,其後一直沒有消息,他被指涉向前軍委副主席郭伯雄買官。

中共十八屆六中全會27日發布的官方公布稱,原蘭州軍區副政委範長秘被開除黨籍,

範長秘早在2014年就因涉嫌違法犯罪被軍事檢察機關立案偵查。但五中全會召開時,並未對這名中央候補委員作出開除黨籍決定。

軍方在2015年1月中旬對外公布了2014年軍隊查處軍級以上軍官重大貪腐案件情況時,曾通報蘭州軍區副政委範長秘中將因涉嫌違法犯罪,被軍事檢察機關立案偵查。此後,就再無範長秘消息。網上有消息則指,範長秘被捕時受傷,或已不在人世。

官媒微信公號「長安街知事」解讀說,事實上,開除黨籍並非一定要在移送司法之前。中央對軍隊高幹的處理,確實有別於地方幹部。2015年8月,原總後勤部副部長谷俊山被判死緩,剝奪中將軍銜。案件涉及軍事秘密並未公開審理,但是直到宣判那一天,沒有任何部門對外公布過谷俊山被開除黨籍一事,可見這是「內部進行」的。

範長秘是山東樂陵人,他曾任第47集團軍政治部宣傳處處長、蘭州軍區政治部宣傳部部長、第21集團軍政治部主任、新疆軍區政治部主任、47集團軍政委、蘭州軍區政治部主任等職。2014年7月任蘭州軍區副政委。

簡歷顯示,範長秘服役期間從來未離開蘭州軍區,而蘭州軍區是郭伯雄老巢。香港《明報》曾有消息稱,有軍中人士的公開信舉報範長秘的官職是行賄前中共軍委副主席郭伯雄買來的,範長秘因此受到調查。

網上曾流傳一封署名為「總政機關幾位知情幹部」的《致習近平和全軍的第二封公開信》,信中提到,時任47集團軍政委的範長秘到北京請谷俊山吃飯。「谷說你喝一杯給你撥一百萬。(因為谷是管給下面各軍區撥款的)。範一鼓勁連喝38杯,谷果然一次性給47軍下撥四、五千萬。有了錢的範長秘一次給郭伯雄的兒子送去一千萬。不久,範長秘果然被提為蘭州軍區政治部主任。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.