千里馬怎麼變成廢馬?看完思想進步20年!(組圖)



等待著伯樂來發現它的千里馬一直沒有找到理想的機會。

有一匹年輕的千里馬,在等待著伯樂來發現它。

商人來了,說:「你願意跟我走嗎?」馬搖搖頭說:「我是千里馬,怎麼可能為一個商人馱運貨物呢?」

士兵來了,說:「你願意跟我走嗎?」馬搖搖頭說:「我是千里馬,怎麼可能為一個普通士兵效力呢?」

獵人來了,說:「你願意跟我走嗎?」馬搖搖頭說:「我是千里馬,怎麼可能去當獵人的苦力呢?」

日復一日,年復一年,這匹馬一直沒有找到理想的機會。

一天,欽差大臣奉命來民間尋找千里馬。千里馬找到欽差大臣,說:我就是你要找的千里馬啊!

欽差大臣問:「那你熟悉我們國家的路線嗎?馬搖了搖頭。「欽差大臣又問:「那你上過戰場、有作戰經驗嗎?馬搖了搖頭。」欽差大臣說:「那我要你有什麼用呢?」馬說:我能日行千里,夜行八百。欽差大臣讓它跑一段路看看。

馬用力地向前跑去,但只跑了幾步,它就氣喘吁吁、汗流浹背了。「你老了,不行!」欽差大臣說完,轉身離去。


今天做的每一件看似平凡的努力都是在為你的未來積累能量。(以上均為網路圖片)

今天你做的每一件看似平凡的努力都是在為你的未來積累能量,今天你所經歷的每一次不開心、拒絕,都是在為未來打基礎!不要等到老了跑不動了再來後悔!

學歷不代表有能力,文憑不代表有文化,過去的輝煌都已成為歷史和回憶。所以,昨天怎麼樣不重要,關鍵是今天做了什麼,明天怎麼樣!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.