多地城市霧霾預警 摩天大樓若隱若現(組圖)



霧霾中,高層大樓若隱若現。(網路圖片)

【看中國2016年11月6日訊】據陸媒《澎湃新聞》5日報導,冬季剛剛來臨,霧霾又開始狂襲中國大陸。4日,多個城市再降「霾災」。北京,早高峰的路上一片蒼茫,竄入鼻息的都是辛澀;石家莊,「瞎得太突然了」——人們的手機多被這樣的話語刷屏;哈爾濱,霧霾「爆表」……

4日早晨7時半,北京能見度僅1公里左右,局地能見度不足500米。據北京氣象部門預告,預計4-5日,空氣質量指數(AQI)維持在「5級重度污染」。在47路公交車上,一名戴著便攜空氣淨化裝置的小學生,就著車窗的哈氣作畫,她畫的,是自己嚮往的戶外活動。


一名小學生在車窗上作畫。(網路圖片)

天津市主城區整個都被霧霾所籠罩,天津市標誌性建築天塔和117大廈,在霧霾的繚繞中若隱若現。天津市氣象臺發布的氣象預報顯示,4日8時至5日8時,天津市空氣污染擴散條件指數為5級,非常不利於污染物稀釋擴散和消除。當天16時,天津市環境監測中心實時監測數據顯示,多個環境監測站點空氣質量均為中到重度污染,部分監測站點AQI甚至達到了325。

早晨8時,石家莊街頭能見度不足10米,所有車輛都開著燈或打著雙閃小心翼翼地行駛,不時有喇叭聲穿越濃霧。

哈爾濱也出現了進入供暖期以來最嚴重的霧霾天氣。監測數據顯示,14時,哈爾濱市AQI為500,PM2.5濃度值每立方米達到540毫克,為嚴重污染度的天氣。

太原,市民劉先生上午剛從晉西北山區回來,才走到城市邊上,就透過車窗聞見了嗆人的味兒。「遠遠看去,整個城市就像被一個大黑鍋蓋蓋住了。」劉先生說。

霧霾天氣使空氣質量明顯降低,嚴重影響身體健康。日前北京市氣象局已建議,幼兒園和中小學停止戶外活動;關閉室內門窗,目前不要開窗換氣;兒童、老人和易感人群留在室內;外出時戴上口罩,盡量乘坐公交出行。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.