實在荒謬!人大政協一眾「黃皮白心」


【看中國2016年11月21日訊】近期中共全國各省市人大代表、政協委員陸續換屆,盛傳當局將嚴厲整肅持有外國國籍或雙重國籍者,當中包括港區全國人大代表及政協委員。港媒文章指,由一群「老外」代表中國人討論國家大事、決定國人前途,的確荒謬至極。

香港《東網》11月21日發表評論文章稱,對於中央當局整肅行動,香港富貴政客反應各異,有的聲稱全力支持,有的則認為政協是受邀出任,要人放棄外國國籍是不切實際和強人所難,簡直就是雙重標準。

文章說,人大是國家最高決策機關,而政協則是諮詢性質,但說到底都是國家最高級別人員。但事實上,每年召開的中共兩會,都被外界譏為「聯合國」會議,「黃皮白心」的人不知凡幾,不僅觀感不好,亦難以令人相信這些外國人會對國家忠誠。

文章認為,不難想像,此舉跟早前震驚中外的遼寧賄選案有關。在一百零二名遼寧全國人大代表之中,就被拿下四十五名,另外還有五百二十三名遼寧省人大代表涉及此案,反映人大代表已淪為貪污腐敗、買官鬻爵的溫床。

另一方面,廣東以至港區的政協買賣問題同樣嚴重,不亞於國內任何地方。有香港社團領袖大爆中聯辦官員賣官的黑幕,指有香港年輕企業家送上名牌手袋和巨額現金給官員後就當上全國政協,簡直就是烏煙瘴氣,亂象叢生。消息指中央高層已組織高規格調查組對港澳政協委員「摸底」,包括他們如何混進政協隊伍等。

據稱,多年前曾有非正式統計指出,政協委員七成六擁外國護照,人大代表五成七有外國居留權。不少人以歪理辯解,力指加入外國籍不代表不愛國,甚至以「身在曹營心在漢」自居。這些人財產家人都在國外,一副隨時準備跳船的模樣,怎麼可能愛國?由一群「老外」代表中國人討論國家大事、決定國人前途,除了不符合目前政策及國家利益,更是荒謬至極。

文章認為,即使撇開國籍問題不談,人大政協淪為富豪俱樂部,同樣爭議多多。試想想,一群從不坐巴士的人在研討巴士價格,一群從不交電費的人在決策電價改革,一群吃特供的人在制訂食品安全政策,簡直就是咄咄怪事,全世界只有中國會發生這樣可笑的事。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.