想長壽,男按關元女揉三陰交(組圖)


很多人都追求長壽、容顏不老,卻不知道長壽和保持容顏的秘密就在我們自己身上。

關元穴


男人的長壽穴是關元穴。

男人的長壽穴

「人過三十天過午」,男性從三十歲開始,身體機能進入衰退階段,經常按摩關元穴能夠起到補益元氣、溫腎益精、祛寒回陽、調理沖任、延年益壽等作用。它位於肚臍直下3寸,是任脈和足三陰經的交會穴,也是陰陽元氣交關之處,故名為「關元」。中老年人可以每天早晚將雙手重疊,以關元穴為中心按揉腹部9分鐘;然後用雙手食指指腹重疊在一起,點按關元穴6分鐘,使局部有酸脹感。此法可溫補陽氣,強腎固精。

三陰交


女人的不老穴是三陰交。(以上皆為網路圖片)

女人的不老穴

三陰交

對女性來說,三陰交穴非常重要,可以說是女人的「不老穴」。它是婦科病的「靈丹妙藥」。經常按揉此穴,能幫助女性維持年輕,延緩衰老,推遲更年期。可用食指和中指的指腹按壓或順時針按揉此穴,使局部產生輕微酸脹感;或用艾條懸空灸該穴15~20分鐘,以局部產生溫熱感為宜。每天晚上9點~11點,三焦經當令之時,按揉兩條腿的三陰交各15分鐘,可調理月經,祛斑、祛痘、去皺。不過,要堅持才有效果。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.