人民幣兌美元匯率破7或將成真(圖)



人民幣匯率中間價八年來首次跌破6.9。(網路資料圖片)

【看中國2016年11月25日訊】人民幣星期四(11月24日)進一步走弱。人民幣匯率中間價八年來首次跌破6.9。

23日夜,在岸人民幣對美元匯率跌破6.9,逼近6.92,24日開盤,6.92不保,在岸人民幣跌至6.93附近後回穩,離岸人民幣則擊穿6.96,境內外人民幣對美元匯率正雙雙走向「7」時代。眼下,美元強勢未泯,非美貨幣跌成一片,人民幣對美元在整數關口面前或有拉鋸。

分析人士指出,目前,尚難判斷人民幣對美元調整是否到位。

逼近7元一線

11月24日,人民幣對美元匯率中間價調貶181個基點,報6.9085元,為2008年6月17日來首次跌破6.90。隔夜銀行間外匯市場上,人民幣對美元即期詢價交易已率先跌破6.9,續寫逾八年新低。

分析人士認為,美聯儲加息預期、美國經濟數據表現良好是美元走強、人民幣持續走弱的原因。

美聯儲星期三公布的11月份議息會議紀要顯示,大多數美聯儲官員都同意盡快加息。這增強了人們對於美聯儲12月加息的預期。與此同時,美國商務部公布的數據顯示,美國耐用品訂單在10月增長4.8%,好於預期,這預示著美國第四季度的經濟會有較強表現。

自今年10月以來,人民幣持續走低,而在過去兩週,也就是唐納德.川普(特朗普)當選美國下屆總統之後,人民幣的貶值步伐加速。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.