地底深處的震撼!千年鹽礦宛如外星人基地(組圖)


鹽礦
羅馬尼亞圖爾達367英尺(約112公尺)的地下,一座名為SalinaTurda的巨型鹽礦已經存在了上千年。

Salina Turda是世界上最古老的鹽礦之一,自中世紀1075年到1932年都在持續不斷地出產鹽,1992年被改造為一個旅遊景點。這裡除了有世上首個鹽礦歷史博物館之外,深入礦井之下,還有圓形露天劇場、迷你高爾夫球場、保齡球道、小型摩天輪……地下湖的碼頭還有小船可以租借,是一個建在鹽礦裡的主題公園。

鹽礦
鹽礦中有樓梯上下通達,也有全景電梯。

鹽礦
Salina Turda是世界上最古老的鹽礦之一,在1992年被改造為一個旅遊景點。

縱穿Terezia Mine、Anton和Rudolf Mine三個礦井,這里長期保持在11-12攝氏度,溼度80%,幾乎沒有任何過敏源和細菌,非常適合患有過敏性呼吸道疾病的人。除了遊客,當地市民不少也會把這裡當作一個含鹽溼潤空氣的氧氣吧。

鹽礦
地下湖的碼頭還有小船可以租借,這是一個建在鹽礦裡的主題公園。

鹽礦
這裡的摩天輪和外頭那些俗氣遊樂園的摩天輪完全是兩個畫風。

捕捉Salina Turda的美,對這裡的攝影師來說已經成為長達幾個世紀的命題。在這些攝影師裡你一定要看看Rich Seymour的作品,他的鏡頭下這座舊鹽礦有時候像是個地下軍事基地,又像發光外星生物的聚集地——另外一張照片,則變成了一座端莊的佈置了朦朧燈飾的教堂。

鹽礦
這裡佈置了許多朦朧燈飾。

鹽礦
在攝影師的鏡頭下這座舊鹽礦有時候像是個地下軍事基地。

鹽礦
老礦門入口坑道。

「巨大的空間,稀少的遊客,你可以聽到保齡球撞擊聲、人的呼喊和笑聲迴響在這個空間。」Seymour對Fastcodesign談到他在鹽礦裡的經歷時這麼說,「非常黑。但空氣又好極了,給人一種新鮮和意外的體驗。這裡混合了舊礦業基礎設施、高架與現代遊樂園防護措施的建築讓人時刻覺得你處在危險之中(但其實你又很安全)。」這大概是其他主題公園感受不到的部分。

鹽礦
這裡混合了舊礦業基礎設施、高架與現代遊樂園防護措施的建築。(以上皆為網路圖片)

鹽礦內的環境過於昏暗,拍攝難度不小。該攝影計畫由羅馬尼亞文化協會資助,拍攝Salina Turda鹽礦則是記錄羅馬尼亞首都Bucharest周邊的一部分。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.