年末時節 請注意送禮大禁忌!(組圖)



年末時節,送什麼禮才合適?

無論是東方還是西方,都有他們各自的禁忌,而且這禁忌可都是五花八門的,就提送禮這事吧,也不是說送就能送的,這萬一要是送錯了,就變成害人害己。所以這送禮還要一番考究,琢磨琢磨,才能送的出對人對己都好的禮物。然而,到底什麼禮物是不能被送出去的呢?讓我們接下來瞧瞧吧!

1、錢包


錢包。

錢包也等同於我們的錢庫,把錢包當禮物送出去,就等同於把我們的錢庫送出去,會造成自己的財運不佳,漏財,借出去的錢難於被收回。

2、刀具剪刀

刀具剪刀都是屬於利具,容易害人受傷,能夠斬斷福氣與他人絕交的用意。送人刀具,會導致自己的運勢一落千丈,對收禮的人而言也會受到影響。送他人剪刀也屬尋仇的意味,與他人一刀兩斷的寓意,特別是孕婦,可別送她們剪刀。

3、魚缸

魚缸本是為家裡帶來好運財氣的用品。然而,並非送他人魚缸,在家裡擺個魚缸就能達到此效果,因為魚缸的大小顏色,擺放位置高度,魚的數量之類的,搞不好會讓他人財運流失,漏財,害了他人。

4、鞋子

送人鞋子特別是對於情侶,代表著此情不長,感情會走入盡頭。鞋預示著對方會和他人跑了,也可能預示著自己會離開,感情不會長久;不僅如此,送鞋也意味著送他人小鞋穿,招惹小人。

5、鐘錶

送鐘等同於「送終」,不吉利,觸人霉頭。不僅如此,表也與「婊」同音,送表給女性朋友有屈辱的意思。假設非得送表,可同送一本書,湊成「有始有終」的意思。

6、雨傘,扇子

扇子和雨傘同「散」諧音,所謂「送扇,無相見」,不管是送人扇還是傘,都意味著分離,表示從此難於相見,假設對方回贈銅板或錢,就像自己買的一樣,具有圓滿之意。

7、圍巾手帕

手帕等於毛巾,古時代參加喪禮的人都會被回贈毛巾,因為「送巾斷根」,所以送手帕不吉利;對於圍巾呢也隱含斷根分手的意思,所以有傳聞女友織圍巾給男友,送出去沒多久就會分手。

8、枕頭

枕頭意味著高枕無憂,送人枕頭,自己就少了能過高枕無憂的日子,麻煩事都會接踵而來,所以除非是親密的人,否則不建議送枕頭給他人。

9、布娃娃和來歷不明的石頭古董


布娃娃。

布娃娃代表著小人,也極易被邪靈附體;而來歷不明石子和古董也一樣極易被邪靈附體,放置在家會帶來不安,所以都不建議送給他人,即便這石子古董非常漂亮稀有。

10、送花要送對


花。(也是圖片均為 GreatDaily)

花,是他人見面時最常見的送禮,然而送花要送對,每個花都有不同的花語,就像黃玫瑰代表著妒忌,失戀,分手;然而花語於東方國家和西方國家也不同,就好像金盞花於東方代表著財富,於西方而言卻是別離失望,所以送花也是一門學問,十分不簡單,千萬要小心,別送錯花,送錯意。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.