眼屎多的7大問題 眼科醫師有解(圖)

2016-12-11 01:07 作者: 宋凌蘭編譯

手機版 简体 0個留言 打印 特大


結膜炎,可能伴隨普通感冒,往往造成分泌淚水和紅眼睛。(網路圖片)

麻州眼耳醫院的卡迪納(Matthew Gardiner)醫生表示,早晨醒來內眼角有點眼屎是正常現象,但是如果一天下來眼屎不斷分泌累積,那就可能有以下這些問題:

眼睛感染

數種感染,例如:眼瞼炎,可刺激眼睛,導致眼睛有分泌物或硬皮。你的睫毛可能糾結而睜不開眼睛,通常使用熱敷法和注重睫毛衛生,就可解決問題。

感冒

眼睛被病毒感染,例如:結膜炎,可能伴隨普通感冒,往往造成分泌淚水和紅眼睛。感冒影響頭部的所有黏液膜,感冒消失,眼睛也會痊癒,但是如果眼睛流出綠色物質,快看醫生,這可能是鼻竇感染的徵兆。

對某些東西過敏

結膜炎也可能因過敏而造成,後者導致眼睛紅、發癢、分泌物黏稠,不需處方的抗組織胺眼藥水有幫助。如果你是對空氣的某種東西過敏,有大量花粉時關上窗戶,並使用室內空氣淨化器。

腺體阻塞

眼睛整天分泌淚水,但是過多水分從上下眼瞼名為淚小點的洞口排除。如果洞口阻塞,就會使淚水過多。這種情況可能自然消失或是須要看醫生。

眼睛乾燥

淚水過多有時是乾眼造成的。淚腺整天製造淚水以滋潤眼睛,但是在特殊情況淚水產量過低時,眼乾訊號傳至淚腺,後者反應過度,而產生過量淚水。

隱形眼鏡太舊或太髒

隱形眼鏡可能含有病毒或細菌而進到眼睛,或因每天使用而變髒,使眼睛有分泌物。

紅眼病(pink eye)

若你的眼睛很紅,會痛,而且對光敏感,你可能需要抗生素來治療紅眼病,又稱細菌結膜炎。如果眼睛分泌物很多又痛,或是視力改變,應去找醫生。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.