時隔15年OPEC與非OPEC產油國再度聯手減產


【看中國2016年12月12日訊】12月10日,路透社援引消息人士稱,非OPEC產油國將減產約55萬桶/日;OPEC代表稱哈薩克斯坦斯坦將減產2萬桶/日,目前尚不清楚哈薩克斯坦斯坦將從何種原油水平開始減產。這是十五年來首次達成OPEC與非OPEC國家的全球減產協議,兩週前,OPEC國家曾八年來首度達成減產協議。

該消息人士稱,目前仍不清楚例如墨西哥等非OPEC國家的減產是否包括產量的自然下滑,還是真正的減產。哈薩克斯坦斯坦在強烈的外交壓力下承諾加入減產,將溫和的減少產量。

據報導,俄羅斯已經宣布計畫明年每天減產30萬桶,其上個月的日產量為1120萬桶,創30年來高點。

11月30日,OPEC時隔八年首次達成減產協議,削減日產量120萬桶,提振油價。以俄羅斯為首的非OPEC國家更是「慷慨」再貢獻60萬桶/天的減產量。

在奧地利舉行的OPEC和非OPEC國家會議將最終敲定這份減產協議細節,這場將具有歷史意義的會議現已正式開始,或將產生2001年以來首個共同減產協議。

OPEC秘書長Barkindo稱,希望12個非OPEC國家能夠達成協議,貢獻60萬桶/日以上的減產額。根據此前承諾,十五年來首度參加減產的俄羅斯將承擔一半的減產任務。

Barkindo稱,「這是一個非常具有歷史意義的會議,將推動全球經濟發展,幫助一些OECD國家達到其通脹目標。」

據路透援引消息人士稱,非OPEC國家與會的有亞塞拜然、哈薩克斯坦斯坦、阿曼、墨西哥、俄羅斯、蘇丹、南蘇丹、巴林和馬來西亞,玻利維亞可能將會參加。同時,Barkindo稱,文萊已經做出承諾,但不會出席。

會議開始前,各國石油部長接連樂觀表態,預期非OPEC國家將履行減產承諾。

沙特石油部長稱,「我們已經有一份協議了」,非OPEC國家的減產目標仍為60萬桶/日。

俄羅斯能源部長Novak認為,OPEC與非OPEC國家不存在無法達成協議的風險。

阿爾及利亞石油部長稱,所有參會的國家都願意減產。

伊朗石油部長稱,非OPEC國家作出了堅定承諾。這對OPEC和非OPEC產油國而言是歷史性時刻。非OPEC國家同樣將從明年1月1日起減產。尚未就減產數字達成一致。

伊拉克石油部長稱,對今天達成(非OPEC減產)協議非常樂觀。伊拉克將遵守OPEC減產協議。

委內瑞拉石油部長稱,墨西哥將承擔15萬桶/日的減產份額。

哈薩克斯坦斯坦能源部長稱,準備好考慮將石油產量凍結在11月水平附近。在就減產作出決定前,將聽取其他國家的立場。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.